Рецепты
55
Добавила: 27.03.2016
Простое

Полезные овсяно-рисовые блины

  • 2

    Порции

  • 12 ч.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 93 Ккал / 100 г Калорийность
  • Рис бурый «Агро-Альянс» - 50 г
  • Геркулес «Агро-Альянс» - 30 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко / кефир - 100 г
  • Соль по вкусу
  • Разрыхлитель
  • Крем:
  • Кефир - 1 л
  • Ваниль
  • Стевия / мёд / коричневый сахар по вкусу
  • Кокосовая стружка
  1. Рис замачиваем на ночь в холодной воде.
  2. Утром воду сливаем, добавляем овсянку и заливаем кипятком, накрываем крышкой, оставляем на 30 минут.
  3. Сливаем воду, добавляем яйцо и пюрируем блендером до однородной кашеобразной консистенции, постепенно добавляя молоко или кефир. Количество регулируйте сами, зависит, что вы хотите: тонкие блинчики или панкейки.
  4. Выпекаем на антипригарной сковороде без масла.
  5. Крем делается на раз-два. Раз! Кладём пакет кефира в морозилку на 8-10 часов до полного замерзания.
  6. Два! Выкладываем кефирную ледышку в дуршлаг, застеленный марлей, до полного размораживания. Всё! Получаем что-то вроде мягкого творожка.  С литра выходит примерно 350 г (зависит от жирности кефира). Смешиваем со специями, сладостями.
Похожие рецепты
  • Olga 27.03.2016

    Потрясающе!!! Хочу попробовать такое тесто!

    • Юлия 02.04.2016

      Небольшой совет: поняла, что главное - размягчить крупу, но не сварить до каши, тогда необходимо будет добавлять пшеничной муки. Теперь, Оль, всё! Можешь пробовать)))

  • Зарема 01.04.2016

    Юль, прекрасный, яркий, вкусный и легкий  рецепт, легкий в смысле вкуса!

    • Юлия 02.04.2016

      Спасибо, Зарем! В плане приготовления он на самом деле тоже совсем не тяжёлый)

Показать все комментарии