Рецепты
55
Добавила: 04.12.2014
Простое

Рисовые блинчики с бананами

  • 4

    Порции

  • 20 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 163 Ккал / 100 г Калорийность
  • рисовые хлопья - 100 г
  • молоко - 125 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • топленое масло - 1 ст.л.
  • рикотта / сметана - 250 г
  • банан - 4 шт.
  • клубничный сироп, шоколад по вкусу
  1. 1. Рисовые хлопья смолоть в кофемолке
  2. 2. Яйца растереть с сахаром, добавить рисовую муку и молоко, хорошо размешать до получения однородного теста. Оставить тесто на 10 минут
  3. 3. Разогреть сковороду, смазать ее топленым маслом. Тесто тщательно перемешать, вылить на сковороду тонким слоем порцию теста, испечь на среднем огне с двух сторон блин, переложить его на тарелку.
    Таким образом испечь все блинчики *примерно 8 штук*, каждый раз смазывая сковороду топленым маслом.
  4. 4. Рикотту или сметану смешать с клубничным сиропом.
    Бананы очистить, нарезать толстыми кружками.
  5. 5. На каждый блинчик выложить столовую ложку рикотты, на нее - кружочки банана. Свернуть блинчик кулечком, так, чтобы была видна начинка.
    Выложить на порционные тарелки, посыпать тертым шоколадом
Похожие рецепты
  • Катя 04.12.2014

    Свет, очень красиво! с рикоттой вообще бомба)

    • Светлана 04.12.2014

      Катя, спасибо большое! ))