Рецепты
55
Добавила: 23.09.2015
Среднее

Армянский вариант мусаки

  1. Говядину отварить. Я первую воду всегда сливаю, т.е. мясо заливаю холодной водой, довожу до кипения, жидкость сливаю, мясо промываю, заливаю свежей водой и варю. Залить водой нужно так, чтобы она еле прикрывала  мясо.
  2. Мясо достать из бульона, в бульон положить промытый рис и варить до неполной готовности.Если бульона будет много, то 1 половник бульона отложить, а остальной слить. У меня получилась густая, но не рассыпчатая масса - это то, что нужно.
  3. Лук пропустить через мясорубку. Отварное мясо тоже пропустить через мясорубку. На разогретой с маслом сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить фарш, помешивая, жарить минуту. Добавить рис с бульоном, приправить солью, перцами, добавить нарезанную зелень, тушить/жарить еще пару минут, снять с огня.
  4. Зеленые помидоры нарезать кружочками, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на растительном масле. Форму для запекания смазать маслом, выложить слой помидоров, на него - мясной слой, опять томаты и так несколько слоев. Верхний слой должен быть томатный. Запекать в разогретой до 180°С духовке минут 20-25.
  5. Очень вкусно и в холодном, и в теплом виде. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • Olga 23.09.2015

    ммм... с обжаренными зелеными помидорами...мммм)))). Очень вкусная мусака.

    • Армине 27.09.2015

      Olga , спасибо,Оль!Да,очень))

  • Катя 25.09.2015

    ух ты! какое применение помидор)

    • Армине 27.09.2015

      Катя, дааа))получилось очень вкусно.))

  • Анна 25.09.2015

    А я вот дожила до своих лет, так и не пробовала зеленые помидоры)

    • Армине 27.09.2015

      Анна , даже соленые?А ведь они вкуснве и в соленом виде,и в салате,и вот в этом блюде  хороши!))

  • Марина (manyasha_p) 25.09.2015

    В детстве бабушка часто жарила зеленые помидоры и я до сих пор помню их вкус, хотя сама давно их не пробовала.

    • Армине 27.09.2015

      Марина (manyasha_p) , Я тоже,Марин,салаты,да,соленые-это всегда да,а вот жареные не ела ооочень давно  и только во время приготовления этого блюда поела пару кружочков))

  • Галина 26.09.2015

    Армине,хотела спросить о помидорах - это какой-то специальный сорт или это обычные зеленые помидоры?

    • Армине 27.09.2015

      Галина , Галь,обычные зеленые помидоры.

  • Зарема 01.10.2015

    Обалденное блюдо, Армине, если я успею с зелеными помидорами, то обязательно сделаю подобную вещь, правда объем придется в разы уменьшить)

    • Армине 07.10.2015

      Зарема , да,если едоков мало,то надо уменьшить объем))Спасибо,дорогая!

Показать все комментарии