Рецепты
55
Добавила: 14.10.2015
Простое

Рис с овощами и фаршем

  • рис длиннозерный - 6 ст.л.
  • рис красный Рубин - 3 ст.л.
  • горошек замороженный - 100-150 г
  • морковь - 2 шт.
  • лук - 2 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • фарш (любой по вкусу) - 200 г
  • помидоры - 3-4 шт.
  • чеснок 3-5 зубчиков
  • масло оливковое - 1-2 ст.л.
  • соевый соус - 1-2 ст.л.
  • специи по вкусу
  1. Рис красный варить 20 минут, добавить к нему длиннозерный рис и варить еще 20 минут (пропорции воды 1 к 2, изначально налить воды на варку обоих сортов риса).
  2. Нарезать морковь, лук, перец, добавить замороженный горошек и обжарить на оливковом масле.
  3. Добавить фарш, обжарить пару минут.
  4. Добавить помидоры, чеснок, специи, соевый соус и тушить до готовности.
  5. Готовые овощи в ожидании риса.
  6. Добавить рис, перемешать.
    Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • Olga 15.10.2015

    Неужели ты решила красный рис использовать? )))

    • Анна 15.10.2015

      Olga , до южной ночи я еще не дошла) а вот красный редко, но готовлю) меня длительность варки останавливает)

  • Катя 16.10.2015

    а я как раз красный рис ем и твой рецепт читаю)) вкусно ты придумала!

    • Анна 16.10.2015

      Сасибо, Катюшка! Давно хотела рис с овощами) Вообще сейчас готовлю редко, дел навалилось(

  • Армине 19.10.2015

    Вкусное блюдо!

    • Анна 19.10.2015

      Армине, да-да) Спасибо!

Показать все комментарии