Рецепты
55
Добавила: 31.12.2014
Простое

Свиная грудинка в азиатском соусе с нутом

  • 8

    Порций

  • 12 ч.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 389 Ккал / 100 г Калорийность
  • Свиная грудинка с кожей - 800 г (выбирайте кусок с толстой мясной прослойкой)
  • Для соуса:
  • темная мисо-паста - 100 г
  • зерна кориандра - 1 ч.л.
  • соус чили - 2 ч.л.
  • соевый соус - 60 мл
  • мед - 3 ст.л.
  • растительное рафинированное масло - 3 ст.л.
  • китайское кулинарное вино хойсин / сухой херес - 100 мл
  • сок половины лайма
  • Для гарнира:
  • нут - 350 г
  • лук - 200 г
  • оливковое масло - 50 мл
  • несколько веточек кинзы и петрушки
  • соль
  • сок половины лайма
  1. Свежую грудинку вымыть, обсушить. В коже шилом или чем-то очень острым сделать 10-15 проколов. Облить кожу парой литров кипятка, стараясь, чтобы кипяток не попал на мяса , только на кожу. Обсушите грудинку и подержите над  включенной комфоркой так, чтобы кожа только подсохла. На это уйдет минут 5.
  2. Для маринада смешайте в миске все составляющие, попробуйте, если нужно сбалансируйте кислоту - соль и сахар по своему вкусу. Обмажьте кусок мяса маринадом, уберите на ночь в холодильник.

    Замочите на ночь нут.
  3. На следующий день, отряхните кусок грудинки от маринада и отправьте в разогретую духовку до 190°C духовку на решетку. Запекайте примерно 50 минут. Если есть кулинарный термометр, то запекайте до того момента, пока температура внутри куска не поднимется до 70°C. Достаньте мясо и дайте ему отдохнуть минут 15, затем можно нарезать на ломтики.
  4. Нут отварите до готовности.

    На 2 ст. л. оливкового масла обжарьте полукольца лука. Влейте миринад от грудинки и слегка прогрейте.

    Вареный нут слегка помните толкушкой, влейте соус с луком, добавьте сок лайма, соль, нарубленную зелень, посолите по вкусу. Влейте остатки оливкового масла, перемешайте.
  5. Подавайте грудинку вместе с нутовым гарниром в горячем виде!
Похожие рецепты
  • Olga 03.01.2015

    какой необычный соус! ВолшебныйЁЛена, с Новым годом!

    • Елена 16.01.2015

      Olga , спасибо большое!!! Соус очень насыщенный и вкусный получился))

  • Катя 04.01.2015

    у меня сегодня на обед нут! вот также хотела бы, как у тебя))

    • Елена 16.01.2015

      Катя, спасибо большое!!! Я обожаю сочетание бобовых и свинины. Вообще свинину безумно редко ем,  примерно раз в два месяца, но если ем, то вот что-то подобное)))

Показать все комментарии