Жареный рис готовится на основе классического вареного риса по-японски - "гохан". Обратите внимание, что гохан готовится без каких-либо специй, соли и жиров. Кстати именно такой рис подают в глубокой конусовидной чаше практически к каждой трапезе в Японии. Чтобы его было удобнее брать палочками, после приготовления рис перемешивают специальным образом, формируя небольшие комочки. "Тяхан" в переводе с японского означает жареный рис. Минимум ингредиентов и совсем немного времени потребуется.) Желательно готовить в воке, хотя вполне можно обойтись вместительной сковородой. Тяхан готовят не только с говядиной, но и с курицей, креветками, морепродуктами, овощами,
Жареный рис готовится на основе классического вареного риса по-японски - "гохан". Обратите внимание, что гохан готовится без каких-либо специй, соли и жиров. Кстати именно такой рис подают в глубокой конусовидной чаше практически к каждой трапезе в Японии. Чтобы его было удобнее брать палочками, после приготовления рис перемешивают специальным образом, формируя небольшие комочки. "Тяхан" в переводе с японского означает жареный рис. Минимум ингредиентов и совсем немного времени потребуется.) Желательно готовить в воке, хотя вполне можно обойтись вместительной сковородой. Тяхан готовят не только с говядиной, но и с курицей, креветками, морепродуктами, овощами, Посмотреть полностью
Жареный рис готовится на основе классического вареного риса по-японски - "гохан". Обратите внимание, что гохан готовится без каких-либо специй, соли и жиров. Кстати именно такой рис подают в глубокой конусовидной чаше практически к каждой трапезе в Японии. Чтобы его было удобнее брать палочками, после приготовления рис перемешивают специальным образом, формируя небольшие комочки. "Тяхан" в переводе с японского означает жареный рис. Минимум ингредиентов и совсем немного времени потребуется.) Желательно готовить в воке, хотя вполне можно обойтись вместительной сковородой. Тяхан готовят не только с говядиной, но и с курицей, креветками, морепродуктами, овощами,
Жареный рис готовится на основе классического вареного риса по-японски - "гохан". Обратите внимание, что гохан готовится без каких-либо специй, соли и жиров. Кстати именно такой рис подают в глубокой конусовидной чаше практически к каждой трапезе в Японии. Чтобы его было удобнее брать палочками, после приготовления рис перемешивают специальным образом, формируя небольшие комочки. "Тяхан" в переводе с японского означает жареный рис. Минимум ингредиентов и совсем немного времени потребуется.) Желательно готовить в воке, хотя вполне можно обойтись вместительной сковородой. Тяхан готовят не только с говядиной, но и с курицей, креветками, морепродуктами, овощами,
Отварить рис до полуготовности: около 10 минут в кипящей воде, затем откинуть на дуршлаг и немного подсушить. Следует отметить, что для риса по-японски нужно крупу перед варкой очень тщательно промыть под струей холодной воды, затем залить водой и под крышкой на сильном огне довести до закипания.
Смешать в ёмкости нарезанную мелкими кусочками говядину с чайной ложкой кунжутного масла и 2 ст.л. соевого соуса, приправить паприкой.
Разогреть в воке или на сковороде растительное масло и обжарить в нем нарезанный ломтиками чеснок, затем добавить рис и говядину и готовить все вместе на сильном огне, постоянно помешивая в течение 3-5 минут.
Добавить оставшийся соевый соус, и через 1-2 минуты блюдо готово.
Подавать, присыпав нарезанным по диагонали зеленым луком и подсушенным на сковороде кунжутом.
Оль чудесное блюдо и подача шикарная!
Неожиданно для японского блюда. Я думала, что жарят только китайцы, вьетнамцы, тайцы и индонезийцы.
Очень аппетитно выглядит!