Рецепты
55

Мульгикапсад (Mulgikapsad)

  • 10

    Порций

  • 2 ч.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • сахар - по вкусу
  • тмин - 1 ч. л.
  • вода - 500 мл
  • перловая крупа - 100 мл
  • лук репчатый - 2 шт.
  • свинина жирная - 500 г
  • капуста квашеная - 1 кг
  • соль - по вкусу
  1. Перловку замочить на пару часов, затем воду слить, а крупу промыть.
  2. Свинину, лучше всего подойдёт шейный карбонад, помыть, обсушить и нарезать кусками.
  3. Если квашеная капуста кисловата, то перед приготовлением её следует поместить в дуршлаг и хорошо промыть проточной водой.
  4. Куски свинины и капусту поместить в сотейник, посыпав тмином, сверху положить перловую крупу, добавить воды, чтобы она покрывала содержимое на толщину пальца.
  5. Репчатый лук почистить, измельчить и поместить в сотейник, а можно обжарить и добавить в конце приготовления.
  6. Капусту со свининой тушить 1,5-2 часа под крышкой на слабом огне или в духовке при температуре 160*С, затем приправить по вкусу сахаром и солью, перемешать и потушить ещё минут 30.
  7. Мульгикапсад подать на стол горячим с отварным картофелем и ржаным хлебом.
Похожие рецепты
  • Olga 24.11.2013

    Пилар, спасибо. Оказывается, я совсем мало знаю об эстонской кухне!
    Хочу еще)))

    • Pilar 05.12.2013

      Пожалуйста, Ольга!
      Нужна исключительно эстонская кухня или другие рецепты с крупами тоже сгодятся? ;о)

    • Марина 12.12.2013

      Пилар, мы всем вкусным - у тебя других и не встречала! - рецептам рады!

  • Юлия 26.11.2013

    Вот это рецепт! Я с квашеной капустой еще ничего не туши, только щи из неё делала да салат с маслом и клюквой!

    • Pilar 05.12.2013

      Щи у эстонцев тоже с перловкой. Скоро выложу рецепт. :о)

    • Юлия 05.12.2013

      Это хорошо!)
      п.с. Я за добавку!)

Показать все комментарии