Рецепты
55

Золотистый рис со свининой и шалфеем

  • 600 г свинины
  • 300 г риса басмати
  • 1 луковица
  • 0,9 л кипятка
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 веточки шалфея
  • 1 ч.л. куркумы
  • щепотка сухого кориандра
  • черный молотый перец
  • соль
  1. В мультиварке установить режим "жарка", налить оливковое масло. Лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить.
  2. Свинину нарезать кубиками среднего размера. Добавить к луку. Обжаривать до золотистого цвета, периодически помешивая.
  3. Листочки шалфея оборвать, промыть и нарезать. Добавить к свинине. Посолить. Обжаривать еще минуты 2.
  4. Поверх мяса насыпать рис.
  5. Добавить специи: куркуму, черный молотый перец и кориандр. Немного посолить.
  6. Залить кипятком. Установить режим "плов" и готовить 25 минут.
  7. Подаем!
Похожие рецепты
  • Юлия 17.02.2014

    Рис действительно золотистый!) спасибо приправам и твоим умелым рукам)

    • OliKerns 17.02.2014

      Юлия , спасибо! Люблю куркуму за ее яркий цвет))

  • Аленушка 17.02.2014

    Ммм, волшебная куркума преображает все блюда)

    • OliKerns 17.02.2014

      О, да! Она волшебная!))

  • Olga 18.02.2014

    Да, рис Басмати - король. Растет только в предгорьях Гималаев, но очень популярен в азербайджанских пловах!!! Во как)

Показать все комментарии