Рецепты
55

Аджапсандал с нутом

  • 6

    Порций

  • 6 ч.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • Нут – 150гр.
  • Баклажаны – 3-4 шт. (средние)
  • Перец сладкий – 3 шт. (крупный)
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • По одному пучку петрушки, кинзы
  • Кориандр, хмели-сунели по щепотке
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу.
  1. Нут замочить на ночь. На утро отварить его до готовности.
    Отдельно в оливковом масле слегка обжарить баклажаны. Дать стечь излишкам масла.
  2. Вымыть и очистить овощи. Лук и картофель нарезать кубиками, морковь и сладкий перец – соломкой. Помидоры обдать кипящей водой, снять кожицу и нарезать кубиками.
  3. Обжарить в казане лук до золотистого цвета, добавить морковь, картофель и сладкий перец, жарить, помешивая 10 минут. Добавить к овощам баклажаны и помидоры,
    Тушить 15 минут под закрытой крышкой на среднем огне. Добавит нут, перемешать.
  4. Чеснок, петрушку и кинзу измельчить, добавить к овощам. Посыпать специями, посолить и поперчить. Перемешать и тушить еще 10 минут. Выключить огонь и оставьте на 15 минут. Подавать в горячем или охлажденном виде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
  • Олег 07.03.2015

    Много овощей и бобовые - то, что надо для поддержания тела и духа во время поста. Галиюша, Вы молодец, что не побоялись поэкспериментировать и добавили в блюдо нут, ведь растительный белок очень важен для организма и сделает аджапсандал ещё более полезным. Спасибо!

    • Галиюша 10.03.2015

      Олег, спасибо большое! Очень приятна Ваша оценка! С нутом, действительно,получилось очень здорово!!! :)

  • Olga 07.03.2015

    Так баклажанов захотелось...)

    • Галиюша 10.03.2015

      Olga , это да! Поскорей бы уже сезон свежих овощей и фруктов!!!

  • Нина 08.03.2015

    это вкуснятина! )

    • Галиюша 10.03.2015

      Нина, спасибо! :)))

  • Администратор 22.03.2015

    Спасибо, рецепт зачислен в номинацию №4 вторые блюда

Показать все комментарии