Рецепты
55

Дуэт пшена с кабачком

  • 2

    Порции

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • Соль, перец - по вкусу
  • Куркума - щепотка
  • Лимонный сок - 1/2 ч. л.
  • Кинза - 1/4 пучок
  • Чеснок - 2 зубч.
  • Помидор - 1 шт.
  • Кабачок (небольшой) - 1 шт.
  • Пшено - 200 г
  • Растительное масло - для обжарки
  1. Отвариваем пшено, добавив в воду в последние 5 минут куркумы. Пшено надо переварить! В изначальном варианте блюда пшено было разварено достаточно сильно.
  2. Кабачок очищаем от шкурки и семян, режем на небольшие кубики, слегка поджариваем на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом. Не больше 5-6 минут.
  3. Помидор очищаем от шкурки, измельчаем с помощью блендера. Добавляем порубленную кинзу, чеснок, лимонный сок, соль, перец. Ещё разок всё измельчаем.
  4. Выкладываем на тарелку пшено, сверху кабачок, заливаем всё томатным соусом, украшаем тыквенными семечками. Гарнир готов!
Похожие рецепты
  • Юлия 16.12.2013

    А можно я третьей буду?!))) Уж больно вкусный у вас дуэт)

    • Марина 26.12.2013

      Подключайся ;)

  • Olga 23.12.2013

    У меня кабачки кончились, но есть тыква!!!

    • Марина 26.12.2013

      Мне, кажется, тыква и по цвету, и по вкусу должна хорошо подойти!

Показать все комментарии