Рецепты
55
Добавила: 09.10.2013
Простое

Тушеный нут с зеленью по-средиземноморски

  • 6

    Порций

  • 12 ч.

    Подготовка

  • 1 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 87 Ккал / 100 г Калорийность
  • нут - 200 г
  • кускус - 1 чашка
  • репчатый лук - 2 шт.
  • помидор - 5 шт.
  • мангольд - 4 пучка
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • хлопья красного перца - 0,5 ч. л.
  • шафран - 1 щепотка
  • лимонный сок - 1 ч. л.
  • натуральный йогурт (лучше соевый) - 1 ст. л.
  • овощной бульон - 1 л
  1. В чаше мультиварке на режиме тушение прогреть оливковое масло. Лук мелко нарезать, положить в чашу. Добавить щепотку соли и готовить 2 минуты. Чеснок тонко нарезать и добавить к луку вместе с красным перцем. Перемешать. Добавить бульон.
  2. Нут промыть, замочить на ночь. Отварить в свежей воде в течение часа, откинуть на дуршлаг. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать ломтиками. Добавить в чашу нут, кускус, томаты и шафран. Варить 5 минут.
  3. Мангольд промыть, обсушить и тонко нарезать. Добавить в чашу, перемешать и готовить еще 5 минут. Посолить.
  4. Подмешать лимонный сок. Разложить по мисочкам. В каждую, по желанию, добавить йогурт. Посыпать рубленой петрушкой.
Похожие рецепты
  • Юлия 09.10.2013

    О май гад, итс мангольд)))))
    Я каждый раз радуюсь этой зеленушке в рецептах))

    • OliKerns 09.10.2013

      О, надо было еще с ней поготовить чего-нибудь для твоей радости)))

  • Светлана 09.10.2013

    Очень и очень! +5

    • OliKerns 09.10.2013

      Мерси!))

  • Olga 11.10.2013

    И где ты мангольд нашла? Только не говори, что сама вырастила!

    • OliKerns 13.10.2013

      Сама-сама! Все сама!)))
      У меня еще турнепс есть и редька! Турнепс должен был приготовиться на конкурс, но болезнь внесла свои коррективы)))

Показать все комментарии