Рецепты
55
Добавила: 03.03.2021
Простое

Рагу из тыквы, нута и томатов

  • 4

    Порции

  • 8 ч.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 103 Ккал / 100 г Калорийность
  • Нут «Агро-Альянс» – 1 стакан
  • Тыква – 200 г
  • Томаты – 200 г
  • Смесь специй, соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень для подачи
  1. Нут замочить на 8-12 часов. Затем нут промыть, залить водой в соотношении 1 часть нута к 5 частям воды. Воду подсолить и довести до кипения. Варить нут под закрытой крышкой на медленном огне около 60 минут.
  2. Тыкву нарезать крупными кубиками. Посолить, поперчить, смешать с растительным маслом и смесью специй.
  3. Выложить тыкву в форму для запекания. Отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут.
  4. Томаты нарезать крупными ломтиками. Выложить поверх тыквы томаты и нут. Влить немного воды. Запекать овощи около 30 минут.
  5. Готовое рагу перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Подавать со свежей зеленью.

    Есть то, что вдохновляет!
Похожие рецепты