Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 21.03.2013
Простое

Горох с помидорами и сладким перцем

Горох с помидорами и сладким перцем
  • 6

    Порций

  • 4 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 87 Ккал / 100 г Калорийность
  • нут «Агро-Альянс» (или горох) - 1 стак.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • перец чили - 0.5 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубч.
  • помидор - 3 шт.
  • базилик - 1 ст. л.
  • петрушка - 0.5 пучок
  • соль, перец - по вкусу
  1. Горох положить в миску и залить большим количеством воды минимум на 4 часа. Лучше на всю ночь.
  2. Горох процедить и добавить чистой холодной воды с небольшим количеством соды. Варить на среднем огне 1.5-2 часа до полной готовности. Затем слить воду и отставить в сторону.
  3. В толстостенной кастрюле разогреть масло. Добавить туда измельченные сладкий перец, чили, лук, чеснок и обжаривать в течении 10 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавить измельченные помидоры, базилик,  половину пучка петрушки, соль и перец по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до среднего-низкого и кипятить на медленном огне в течение примерно 30 минут. В конце добавить горох и тушить, пока тот прогреется, около 10 минут.
  5. Добавить еще приправы, если требуется,  и подавать горячим или холодным, посыпав оставшейся петрушкой.
Похожие рецепты
  • #
    Аленушка 21.03.2013

    выглядит сочно и аппетитно!

  • #
    Марина 21.03.2013

    Да, такое и не в пост ох как соблазнит)

  • #
    Константин 21.03.2013

    Нут вообще отличный продукт, ну в смысле сам по себе в отваренном виде, а с чесноком, луком и зеленью, это вообще песня))

  • Таня 22.03.2013

    Мы очень любим горох по этому рецепту :)

  • Светлана 23.03.2013

    Отличное блюдо!

Показать все комментарии