Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 02.04.2014
Простое

Весенняя гречка с редисом и авокадо

Весенняя гречка с редисом и авокадо
  • 2

    Порции

  • 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 106 Ккал / 100 г Калорийность
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 500 мл овощного бульона (можно воды)
  • 6-7 соцветий замороженной брокколи
  • 6-8 небольших редисок
  • 1 большая морковь
  • 1 авокадо
  • несколько черешков петрушки
  • пучок петрушки
  • лук резанец (можно не класть)
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • лимонный сок
  1. Подготовить овощи. Гречку тщательно промыть в холодной воде.
  2. Сложить гречку, нарезанную шайбочками морковь и мелко порубленные черешки петрушки в кастрюлю. Залить бульоном и поставить на средний огонь. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить около 20 минут.
  3. Соцветия брокколи обдать кипятком и быстро положить в кастрюлю с горячей гречкой. Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Пары, исходящие от каши, капуста станет мягкой и слегка хрустящей. Минимальная тепловая обработка поможет сохранить максимум полезных веществ.
  4. Чеснок раздавить, петрушку мелко порубить, редис разрезать на четыре части. Добавить в кастрюлю вместе с оливковым маслом, солью и перцем и тщательно, но аккуратно перемешать.
  5. Авокадо разрезать пополам. Сделать несколько продольных надрезов и с помощью ложки вынуть мякоть. Сбрызнуть лимонным соком.
  6. Готовое блюдо подавать с авокадо, украсив по своему усмотрению.
    Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Юлия 03.04.2014

    У меня редиска есть и авокадо), гречу утром сварила) ну что?) можно и приготовить)

    • Владислав 06.04.2014

      Юлия , понравилось? :))

  • #
    Olga 05.04.2014

    Блин, к авокадо никак не могу привыкнуть. Знаю о его мега полезности, но так мало использую. Может какой то есть секрет?

    • Владислав 06.04.2014

      Olga , секрет в его универсальности. Он обладает очень нейтральным вкусом, почти незаметным и легко подстраивается под различные блюда, лишь обогащая вкус. Так же важно, чтобы авокадо был максимально спелым, мягким и нежным :) В ближайшие дни выложу еще один рецепт с его участием!

  • #
    Marina 05.04.2014

    аппетитно))

    • Владислав 06.04.2014

      Marina, благодарю :)

Показать все комментарии