Рецепты
55

Пшеничка с овощами "Оранжевое настроение"

  • 1ст пшеничной крупы
  • 150г тыквы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 0,5 оранжевого или красного сладкого перца
  • 2ст.л. оливкового масла
  • 1ч.л. сванской соли
  • 0,5ч.л. куркумы
  • 2ст овощного бульона или воды
  • 2 веточки тимьяна
  • соль
  • зелень петрушки для подачи
  1. Тыкву нарезать небольшими кубиками. В чаше мультиварки разогреть масло, выложить тыкву, обжаривать 3-4 минуты.
  2. Морковь нарезать небольшими кубиками. Добавить к тыкве, обжаривать все вместе 3-4 минут.
  3. Лук нарезать маленькими кубиками. Добавить к овощам, обжаривать еще минут 5.
  4. У перца удалить плодоножку и перегородки с семенами, нарезать кубиками, добавить к овощам, обжаривать 2 минуты.
  5. Крупу хорошо промыть холодной водой, добавить к овощам.
  6. Посолить и добавить сванскую соль и куркуму.
  7. Все перемешать. Выложить сверху веточки тимьяна. Залить горячим бульоном или кипятком. Готовить на режиме "гречка" до готовности, минут 15-20.
  8. Удалить тимьян. Кашу разложить по тарелкам, присыпать зеленью.
Похожие рецепты
  • Катя 21.03.2015

    вот почему я так редко пшеничку готовлю, думаю это очень зря)) на заметку твой рецептик))

    • OliKerns 21.03.2015

      Мы раньше ее тоже редко готовили, а сейчас частенько) В основном, на гарнир с какими-нибудь овощами)

    • Зарема 22.03.2015

      Катя, я когда увидела фото Оли задала себе такой же вопрос...вообщем-то проголосовала в надежде, что я не забуду вернуться))

  • Olga 22.03.2015

    Наконец то пшеничка в конкурсе появилась!

    • OliKerns 22.03.2015

      Я ее часто готовлю, на манер плова. Люблю очень)

  • Администратор 22.03.2015

    Спасибо, рецепт зачислен в номинацию № 1 завтраки

Показать все комментарии