Рецепты
  • 1ст чечевицы
  • 1ст короткозерного риса
  • 2-3 картофелины
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 3-4ст.л. оливкового масла
  • 1-2 лавровых листа
  • соль
  1. Чечевицу промыть, положить в кастрюлю, залить большим количеством холодной воды, добавить слегка раздавленные зубчики чеснока и лавровый лист. Довести до кипения и варить 10 минут. Откинуть на сито, убрать чеснок и лавровый лист.
  2. Рис тщательно промыть в нескольких водах, до прозрачной воды. Откинуть на сито.
  3. Лук очистить и нарезать средними кубиками, морковь натереть на крупной терке. В чаше мультиварке разогреть оливковое масло, обжарить лук и морковь минут 5, постоянно помешивая.
  4. Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 2–3 мм. На овощи выложить картофель, распределив его ровным слоем.
  5. На картофель ровным слоем выложить промытый рис.
  6. На рис - чечевицу.
  7. Залить содержимое подсоленной горячей водой так, чтобы продукты были под водой на 1см, закрыть крышку. Установить режим "плов" на 30 минут.
Похожие рецепты
  • Olga 14.04.2014

    Олик, у тебя своя картошка? Цена явно занижена... а ведь это так вкусно!

    • OliKerns 30.05.2014

      Оль, я цену не выставляю никогда, она у вас сама как-то считается)) Картошка не своя, покупная, у нас небольшая грядка у бабушки и все)) Весной покупаем)

  • Юлия 06.05.2014

    О я люблю когда картофель такими кругляшами порезан.

    • OliKerns 30.05.2014

      Он тут подразвалился слегонца)) Надо не такую крахмалистую брать)

Показать все комментарии