Армянская кухня богата ароматами и вкусами и разными подходами, казалось бы, к широкоизвестным блюдам. Хапама - это не только тыква, фаршированная рисом с различными дополнениями, это ещё и такой оригинальный рецепт приготовления риса с мясом. Выбирая длиннозерный рис, например, Басмати, вы получите рассыпчатый и аппетитный гарнир к прекрасному нежному мясу, томлённому под горшочком. Несколько лет назад я выложила этот рецепт на сайте, и с тех пор он прочно вошел в наше меню и готовлю периодически! В этот раз к мясу добавила еще помидоры. Да, можно готовить, как плов, но это совсем другое - тут как будто в одной кастрюле готовишь 2 разных блюда: мясо с шашлычным ароматом и отдельно рис на гарнир. В общем, очень вкусное блюдо!
Армянская кухня богата ароматами и вкусами и разными подходами, казалось бы, к широкоизвестным блюдам. Хапама - это не только тыква, фаршированная рисом с различными дополнениями, это ещё и такой оригинальный рецепт приготовления риса с мясом. Выбирая длиннозерный рис, например, Басмати, вы получите рассыпчатый и аппетитный гарнир к прекрасному нежному мясу, томлённому под горшочком. Несколько лет назад я выложила этот рецепт на сайте, и с тех пор он прочно вошел в наше меню и готовлю периодически! В этот раз к мясу добавила еще помидоры. Да, можно готовить, как плов, но это совсем другое - тут как будто в одной кастрюле готовишь 2 разных блюда: мясо с шашлычным ароматом и отдельно рис на гарнир. В общем, очень вкусное блюдо! Посмотреть полностью
Армянская кухня богата ароматами и вкусами и разными подходами, казалось бы, к широкоизвестным блюдам. Хапама - это не только тыква, фаршированная рисом с различными дополнениями, это ещё и такой оригинальный рецепт приготовления риса с мясом. Выбирая длиннозерный рис, например, Басмати, вы получите рассыпчатый и аппетитный гарнир к прекрасному нежному мясу, томлённому под горшочком. Несколько лет назад я выложила этот рецепт на сайте, и с тех пор он прочно вошел в наше меню и готовлю периодически! В этот раз к мясу добавила еще помидоры. Да, можно готовить, как плов, но это совсем другое - тут как будто в одной кастрюле готовишь 2 разных блюда: мясо с шашлычным ароматом и отдельно рис на гарнир. В общем, очень вкусное блюдо!
Армянская кухня богата ароматами и вкусами и разными подходами, казалось бы, к широкоизвестным блюдам. Хапама - это не только тыква, фаршированная рисом с различными дополнениями, это ещё и такой оригинальный рецепт приготовления риса с мясом. Выбирая длиннозерный рис, например, Басмати, вы получите рассыпчатый и аппетитный гарнир к прекрасному нежному мясу, томлённому под горшочком. Несколько лет назад я выложила этот рецепт на сайте, и с тех пор он прочно вошел в наше меню и готовлю периодически! В этот раз к мясу добавила еще помидоры. Да, можно готовить, как плов, но это совсем другое - тут как будто в одной кастрюле готовишь 2 разных блюда: мясо с шашлычным ароматом и отдельно рис на гарнир. В общем, очень вкусное блюдо!
Выложить эту массу в центр большой кастрюли с толстым дном, накрыть огнеупорной подходящей миской, сверху поставить груз, залить кипятком, поставить на плиту и после закипания на маленьком огне варить под крышкой минут 30-35.
По истечении этого времени промытый рис выложить вокруг миски, добавить масло, посолить.При необходимости подлить еще немного кипятка.
Под крышкой на маленьком огне довести до готовности, пока рис не впитает в себя всю жидкость - примерно 20-25 минут.
Миску аккуратно вытащить и наслаждаться вкусным, ароматным блюдом.
в закладки))) очень хочется попробовать!
Очень интересное блюдо. Обязательно попробую. Спасибо!
Хорошее и вкусное блюдо, с национальным колоритом