Рецепты
55
Добавила: 10.07.2016
Среднее

Хапама c помидорами

  • Рис Супер Басмати «Агро-Альянс» - 350 г
  • Курица / козлятина / баранина - 1,2-1,3 кг
  • Лук репчатый (небольшой) - 2 шт.
  • Помидор - 3 шт. (300 г)
  • Подсолнечное масло - 3-5 ст. л. (зависит от жирности мяса)
  • Кипяток - 3 стакана
  • Специи по вкусу:
  • Черный перец
  • Паприка
  • Чабер
  • Соль
  1. К кусочкам курицы добавить нарезанные полукольцами лук, четвертинки помидоров, приправить солью, перцами, чабером, перемешать.
  2. Выложить эту массу в центр большой кастрюли с толстым дном, накрыть огнеупорной подходящей миской, сверху поставить груз, залить кипятком, поставить на плиту и после закипания на маленьком огне варить под крышкой минут 30-35.
  3. По истечении этого времени промытый рис выложить вокруг миски, добавить масло, посолить.При необходимости подлить еще немного кипятка.
  4. Под крышкой на маленьком огне довести до готовности, пока рис не впитает в себя всю жидкость - примерно 20-25 минут.
  5. Миску аккуратно вытащить и наслаждаться вкусным, ароматным блюдом.
  6. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • Катя 18.07.2016

    в закладки))) очень хочется попробовать!

  • Tatyana 24.07.2016

    Очень интересное блюдо. Обязательно попробую. Спасибо!

  • Зарема 30.07.2016

    Хорошее и вкусное блюдо, с национальным колоритом