Кижуч (старорусское название - "белая рыба") - ценная промысловая рыба семейства лососевых. Считается одним из самых вкусных и сочных сортов. В нем практически нет мелких косточек, поэтому его можно предлагать даже детям. Кижуч отлично сочетается с рисом, в том числе и с черным рисом "Южная ночь". Очень легкое и вкусное блюдо с использованием риса "Южная Ночь". Для тех,кто любит легкие блюда, советую использовать для приготовления соуса молоко, всем остальным рекомендую нежирные сливки.
Кижуч (старорусское название - "белая рыба") - ценная промысловая рыба семейства лососевых. Считается одним из самых вкусных и сочных сортов. В нем практически нет мелких косточек, поэтому его можно предлагать даже детям. Кижуч отлично сочетается с рисом, в том числе и с черным рисом "Южная ночь". Очень легкое и вкусное блюдо с использованием риса "Южная Ночь". Для тех,кто любит легкие блюда, советую использовать для приготовления соуса молоко, всем остальным рекомендую нежирные сливки. Посмотреть полностью
Кижуч (старорусское название - "белая рыба") - ценная промысловая рыба семейства лососевых. Считается одним из самых вкусных и сочных сортов. В нем практически нет мелких косточек, поэтому его можно предлагать даже детям. Кижуч отлично сочетается с рисом, в том числе и с черным рисом "Южная ночь". Очень легкое и вкусное блюдо с использованием риса "Южная Ночь". Для тех,кто любит легкие блюда, советую использовать для приготовления соуса молоко, всем остальным рекомендую нежирные сливки.
Кижуч (старорусское название - "белая рыба") - ценная промысловая рыба семейства лососевых. Считается одним из самых вкусных и сочных сортов. В нем практически нет мелких косточек, поэтому его можно предлагать даже детям. Кижуч отлично сочетается с рисом, в том числе и с черным рисом "Южная ночь". Очень легкое и вкусное блюдо с использованием риса "Южная Ночь". Для тех,кто любит легкие блюда, советую использовать для приготовления соуса молоко, всем остальным рекомендую нежирные сливки.
Лук нарезать кольцами и слегка потушить в 1 ст.л. оливкового масла.Стейки кижуча или любого другого лосося вымыть, немного посолить, поперчить и натереть сухим тимьяном с лимонной цедрой. Сбрызнуть небольшим количеством оливковым маслом , добавить колечки обжаренного лука и запечь в разогретой до 190 град духовке в течение 20-25 минут.
Рис "Южная Ночь" отварить до состояния "al dente", посолить, заправить 2 ст.л. оливкового масла.
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности. В отдельной кастрюле отварить спаржу. У меня спаржа молодая, варилась 3 минуты, свежая цветная капуста варилась около 4,5 минут.
Пока варятся овощи, рис и запекается рыба, готовим соус:
На сливочном масле нужно обжарьте до золотистого цвета муку. Влить молоко или сливки, добавить тертый сыр и варить, помешивая 2-3 минуты , до загустения и однородности соуса. Посолить и приправить по вкусу мускатным орехом.
Подать готовую рыбу с вареными овощами, сырным соусом и черным рисом. Стаканчик белого вина тоже лишним не будет)
Лена, как вкусно, полезно и невероятно диетично!
Olga , спасибо большое))