Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Булочки тыквенные постные

Булочки тыквенные постные
  • 16

    Порций

  • 35 мин.

    Подготовка

  • 3 ч. 0 мин.

    Готовить

  • Болтушка:
  • Вода 200 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Мед 50 г
  • Дрожжи сухие инстантные 3 г
  • Тесто:
  • Болтушка вся
  • Шафран 1/3 ч.л.
  • Сахар 1ч.л.
  • Масло растительное 35 г
  • Соль 1ч.л.
  • Тыквенное пюре 200 г
  • Хлопья овсяные 100 г
  • Мука пшеничная 350 г
  • Сахар 50 г + для посыпки
  • Крепкий чай для смазки
  1. Заранее приготовить и остудить тыквенное пюре Для этого тыкву очистить, нарезать на кусочки и приготовить до мягкости в духовке или на пару. Далее взбить блендером до однородности. Удобно такое пюре заготавливать в прок, расфасовав по пакетам и заморозив.
  2. Для болтушки воду и мед прогреть до 37С, добавить муку, смешанную с дрожжами, взбить до однородного состояния, накрыть и оставить на 15-20 минут.
  3. Шафран растереть в ступке с 1ч.л сахара.
  4. Овсяные хлопья измельчить в кофемолке.
  5. Для теста смешать все ингредиенты в комбайне на низкой скорости в течение 2 минут.
  6. Далее вымесить на высокой скорости в течение 7 минут. Тесто мягкое. липнущее к рукам.
  7. Смазать руки и стол растительным маслом, выложить тесто, сложить "конвертом", уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 30 минут.
  8. Далее тесто обмять, еще раз сложить, вернуть в емкость и оставить на 60 минут.
  9. Далее тесто разделить на части (у меня 16), из каждой сформовать булочку, уложить на противень, застеленный бумагой, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
  10. Перед выпечкой при желании смазать булочки крепким чаем, посыпать сахаром.
  11. Выпекать в разогретой до 200С духовки до румяного цвета около 30 минут. Точное время зависит от Вашей духовки
  12. Остудить на решетке!
Похожие рецепты
  • #
    Юлия 27.03.2014

    Пышная до безумия!!! с супом такую хочу и с кабачковой икрой.

  • #
    Оксана 27.03.2014

    )) Мы так и ели их - со всем подряд!

  • #
    Светлана 27.03.2014

    Оксана, какая солнечная булочка! +5

  • Оксана 27.03.2014

    Света, спасибо! От цвета тыквы зависит цвет мякиша. Лучше брать ярко-оранжевые сорта тыквы.

  • Olga 30.03.2014

    Потрясная булочка!!! Цвет, фактура... ВСЕ!!!

  • Оксана 31.03.2014

    Ольга, спасибо! Булки - наше фсе!)

  • Полина 03.04.2014

    Хотелось бы отметить, что тыква - это не только низкокалорийный (всего 23 ккал/100 гр), но и богатый витаминами продукт: например, именно в тыкве каротина в целых 4 раза больше чем в моркови, она является источником витаминов группы В и витамина К, клетчатки и минералов. Булочки получились восхитительные, они отлично подойдут почти к каждому блюду!

    • Оксана 03.04.2014

      Полина , спасибо! Главное - низкокалорийный продукт!)))))))))))

Показать все комментарии