Ели вы любите вкус плова, то его новая подача для вас. Идея также очень нравится детям! Они могут сами разбирать и собирать слои пловбургера при дегустации, а также помогать родителям при приготовлении. Кроме того, блюдо не содержит глютена. Замена пшеничной булочки на рисовую лепешку делает это блюдо невероятно полезным! Для ценителей плова и креатива, а также фьюжена двух культур и регионов, мясоедов пловбургер станет прекрасным решением и эдакой ссобойкой. Основа "рисовой булочки" - рис басмати или длинозерновой, а также вариации риса для плова. Использование мясо как и в любой восточной кухни - хорошего качества говядина, либо баранина. За основу взят рецепт бренд-шефа ресторана "Урюк" Дениса Перевозова.
Ели вы любите вкус плова, то его новая подача для вас. Идея также очень нравится детям! Они могут сами разбирать и собирать слои пловбургера при дегустации, а также помогать родителям при приготовлении. Кроме того, блюдо не содержит глютена. Замена пшеничной булочки на рисовую лепешку делает это блюдо невероятно полезным! Для ценителей плова и креатива, а также фьюжена двух культур и регионов, мясоедов пловбургер станет прекрасным решением и эдакой ссобойкой. Основа "рисовой булочки" - рис басмати или длинозерновой, а также вариации риса для плова. Использование мясо как и в любой восточной кухни - хорошего качества говядина, либо баранина. За основу взят рецепт бренд-шефа ресторана "Урюк" Дениса Перевозова. Посмотреть полностью
Ели вы любите вкус плова, то его новая подача для вас. Идея также очень нравится детям! Они могут сами разбирать и собирать слои пловбургера при дегустации, а также помогать родителям при приготовлении. Кроме того, блюдо не содержит глютена. Замена пшеничной булочки на рисовую лепешку делает это блюдо невероятно полезным! Для ценителей плова и креатива, а также фьюжена двух культур и регионов, мясоедов пловбургер станет прекрасным решением и эдакой ссобойкой. Основа "рисовой булочки" - рис басмати или длинозерновой, а также вариации риса для плова. Использование мясо как и в любой восточной кухни - хорошего качества говядина, либо баранина. За основу взят рецепт бренд-шефа ресторана "Урюк" Дениса Перевозова.
Ели вы любите вкус плова, то его новая подача для вас. Идея также очень нравится детям! Они могут сами разбирать и собирать слои пловбургера при дегустации, а также помогать родителям при приготовлении. Кроме того, блюдо не содержит глютена. Замена пшеничной булочки на рисовую лепешку делает это блюдо невероятно полезным! Для ценителей плова и креатива, а также фьюжена двух культур и регионов, мясоедов пловбургер станет прекрасным решением и эдакой ссобойкой. Основа "рисовой булочки" - рис басмати или длинозерновой, а также вариации риса для плова. Использование мясо как и в любой восточной кухни - хорошего качества говядина, либо баранина. За основу взят рецепт бренд-шефа ресторана "Урюк" Дениса Перевозова.
Готовим рис: минимум за 3-4 часа до приготовления возьмите необходимое количество риса и промойте как следует. Залейте водой, посыпьте сверху солью и оставьте в стороне. Очень важно замочить рис заранее, т.к. тогда он будет легче и быстрее вариться. Возьмите кастрюлю. Кастрюля не должна быть маленькой. Наполните кастрюлю водой (воды так же должно быть много, т.к. рис набухает при варке) и поставьте на сильный огонь, добавьте барбарис и зиру/тмин. Засыпьте соль, не скупитесь на соль. Недосоленный рис - невкусный, а рис требует много соли, чтобы быть соленым. Как вода начнет закипать, вылейте из миски с замоченным рисом воду, и оставшийся рис высыпьте в кипящую воду. Тут же перемешайте рис, иначе он сварится комками. Процесс варки недолгий, зависит от того, когда вы замочили рис, рис дошёл до нужной концентрации, то есть сварился и стал рассыпчатым, вылейте все в сито. Дайте рису остыть.
В миску к рису добавить яйца и натертый сыр. Перемешать все до однородной массы.
При помощи формовочного кольца диаметром 11-12 см сформировать "рисовые булочки". Запекать в духовом шкафу минут 15-20 при ,180С ориентируйтесь по своему духовому шкафу.
Котлета: хороший говяжий фарш, не постный, с жирком, перемешать с луком, который можно мелко-мелко нашинковать или провернуть через мясорубку, добавить яйцо, специи, предварительно распустив на сухой сковороде. Всё тщательно перемешать, полученную массу отбить. Сформировать котлету одинакового размера с рисовой «булкой» и обжарить до готовности на гриле.
Соус: смешать сметану или мацони с аджикой. Пробуйте и соединяйте по своему вкусу и регулируйте остроту индивидуально.
Подготовить овощи: слайсами порезать томаты, кольцами огурцы и полукольцами нашинковать шалот. Промыть и высушить при помощи карусели или бумажного полотенца листы салата
Сборка пловбургера: выложить 1 "рисовую булочку"- слой томатов слайсами, соус, котлета, огурцы малосольные, лук шалот, листья салата, соус, томаты, рисовая «булка». Подавать к чаю с соусом. Приятного аппетита!
Как оригинально!)))
Ольга, спасибо большое
Я представляю,как вкусно вам было,Заремочка.))Очень красивое,оригинальное блюдо!
Армине, дааа, нам было очень вкусно, я довольна , что наконец-то идею воплотила
очень классно, Зарем)))
Катя, спасибо Катюш