Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Густой суп с чечевицей и куриными потрохами

Густой суп с чечевицей и куриными потрохами
  • 6

    Порций

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 2 литра воды
  • 600 г куриных сердечек и желудочков
  • 150 г нежирной копчёной куриной грудинки (или нежирной ветчины, или копчёных колбасок)
  • 100 мл зелёной чечевицы
  • 100 мл замороженного зелёного горошка
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 1 небольшой вилок пекинской капусты (500-600 г)
  • 1/2 пучка свежего укропа (или 1 ч. л. сушёного)
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • соль, перец по вкусу
  1. Лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой тёрке.
    Капусту порезать соломкой, толщиной 8-10 мм.
    Грудинку порезать кубиками.
  2. Куриные потрошки отварить до готовности, вынуть из бульона и мелко порезать. Бульон процедить и вернуть в него потрошки.
  3. Бульон довести до кипения и засыпать в него промытую чечевицу. Варить до полу-готовности чечевицы, затем добавить лук и морковь.
    Варить пять минут, затем засыпать в кастрюлю ветчину, горошек и капусту.
    Варить до готовности капусты, за несколько минут до окончания варки посолить, заправить специями и укропом.
  4. Подавать со сметаной (в моём случае - нежирный йогурт).
Похожие рецепты
  • #
    Olga 06.02.2014

    Спасибо, что нашла минутку, Ириш!!!

  • #
    Марина 06.02.2014

    Вот уж и правда - густой) Полноценный обед!

  • #
    Юлия 07.02.2014

    Сразу в голове Глеб Жиглов. Хороший суп, люблю такие) очень наваристый, бульон насыщенный.

  • Аленушка 13.02.2014

    Вкусно с потрошками  и копченостями )

Показать все комментарии