Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 07.10.2013
Простое

Чечевичный суп от Джейми Оливера

Чечевичный суп от Джейми Оливера
  • 4

    Порции

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • Чечевица зеленая - 1,5 стак.
  • Стебель сельдерея - 2-3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Копченые колбаски, сосиски типа чоризо - 2-3 шт.
  • Шпинат - 150 г
  • Сметана - по вкусу
  • Соль, паприка - по вкусу
  1. Колбаску нарежем на небольшие кусочки и обжариваем в кастрюле, в которой мы будем варить суп. Добавляем мелко нарезанные лук, сельдерей и тертую на крупную терку морковь (я по обычаю нарезала её соломкой). Обжариваем около 5-8 минут на медленном огне (без крышки). Добавляем мелко нарезанный помидор.
  2. Заливаем куриным бульоном (если нет, то просто водой), даем закипеть и добавляем чечевицу. Перемешиваем, уменьшаем огонь и варим до готовности (около 30 минут, с крышкой). Как только чечевица готова, то выключаем огонь и добавляем шпинат. Даем постоять 5 минут и можно есть. Подаем со сметаной, йогуртом или просто так. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Юлия 08.10.2013

    Ирунь у тебя сверху черизинки лежат?

  • #
    Лена 09.10.2013

    ...+5!!!

  • #
    Светлана 09.10.2013

    Ира, аппетитно, что тут скажешь! +5

  • Olga 11.10.2013

    Вот Аленка "заразила" всех сельдереем! А ведь к месту!

Показать все комментарии