В основе данного чизкейка - овсяные хлопья или геркулес, крем взбивается из сливок и сахарной пудры, а клюквенный соус придает кисловатую нотку. Сочетание хрустящего теста, эдакой вариации овсяного печенья, и нежного сливочного крема, а также терпкой клюквы придает этому чизкейку зимнее звучание. Чизкейки прочно занимают одну из лидирующих строчек в списке желанных десертов и год от года становятся все более популярными. Как вы знаете, есть две версии чизкейка - классический американский, где десерт запекается, и английский вариант - без выпекания. Сегодня хочу вам предложить как раз второй, с которым справится без труда даже новичок.
Ингредиенты указаны на круглую форму диаметром 16-18 см.
В основе данного чизкейка - овсяные хлопья или геркулес, крем взбивается из сливок и сахарной пудры, а клюквенный соус придает кисловатую нотку. Сочетание хрустящего теста, эдакой вариации овсяного печенья, и нежного сливочного крема, а также терпкой клюквы придает этому чизкейку зимнее звучание. Чизкейки прочно занимают одну из лидирующих строчек в списке желанных десертов и год от года становятся все более популярными. Как вы знаете, есть две версии чизкейка - классический американский, где десерт запекается, и английский вариант - без выпекания. Сегодня хочу вам предложить как раз второй, с которым справится без труда даже новичок.
Ингредиенты указаны на круглую форму диаметром 16-18 см. Посмотреть полностью
В основе данного чизкейка - овсяные хлопья или геркулес, крем взбивается из сливок и сахарной пудры, а клюквенный соус придает кисловатую нотку. Сочетание хрустящего теста, эдакой вариации овсяного печенья, и нежного сливочного крема, а также терпкой клюквы придает этому чизкейку зимнее звучание. Чизкейки прочно занимают одну из лидирующих строчек в списке желанных десертов и год от года становятся все более популярными. Как вы знаете, есть две версии чизкейка - классический американский, где десерт запекается, и английский вариант - без выпекания. Сегодня хочу вам предложить как раз второй, с которым справится без труда даже новичок.
Ингредиенты указаны на круглую форму диаметром 16-18 см.
В основе данного чизкейка - овсяные хлопья или геркулес, крем взбивается из сливок и сахарной пудры, а клюквенный соус придает кисловатую нотку. Сочетание хрустящего теста, эдакой вариации овсяного печенья, и нежного сливочного крема, а также терпкой клюквы придает этому чизкейку зимнее звучание. Чизкейки прочно занимают одну из лидирующих строчек в списке желанных десертов и год от года становятся все более популярными. Как вы знаете, есть две версии чизкейка - классический американский, где десерт запекается, и английский вариант - без выпекания. Сегодня хочу вам предложить как раз второй, с которым справится без труда даже новичок.
Ингредиенты указаны на круглую форму диаметром 16-18 см.
В сухой сковороде обжарить овсяные хлопья до слегка кремового цвета.
Добавить в сковороду мягкое сливочное масло и распустить его вместе с хлопьями.
Печенье разломать в мелкую крошку. Лучше брать печенье нейтральное на вкус, чтобы оно не перебивало своим ароматом и вкусом хлопья. Хорошо подходят крекеры или галеты, либо песочное печенье. Крошку печенья добавить в сковороду и все еще раз тщательно перемешать.
Готовую основу для чизкейка выложить в заранее подготовленную разъемную форму размером 16-18 см. Разровнять, слегка прижимая по всей поверхности. Убрать в холодильник на 1 час.
Тем временем приготовить крем. В холодной чаше взбить сливки вместе с сахарной пудрой.
В отдельной чаше взбить сливочный сыр, аккуратно ввести в сыр взбитые сливки и добавить мелко натёртую цедру апельсина.
Достать форму с основой для чиза, выложить и разровнять сверху слой крема. Снова убрать чизкейк в холодильник минимум на 1 час.
Подготовить соус. При помощи измельчителя или блендера пробить чистую и вымытую клюкву вместе с медом. Используя коническое сито удалить ненужные косточки.
Достать готовый чизкейк из формы.
Оформить верх чизкейка клюквенным соусом и ягодами клюквы. Подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
крутой тортик... и фото аппетитные. Мне хочется)))
Зарема 12.02.2016
Olga , спасибо Оль, люблю я такого рода десерты, что уж тут еще скажешь
Армине 07.02.2016
Великолепный чизкейк,Зарема!
Зарема 12.02.2016
Армине, спасибо большое
Катя 09.02.2016
обожаю чизкейки!! соблазнительно!
Зарема 12.02.2016
Катя, я рада, что мне удалось тебя немного соблазнить
Дарья 04.02.2018
Приготовила этот соблазнительный чизкейк в форме диаметром 26 см с некоторыми изменениями в количестве ингредиентов:
1) на 200г овсяных хлопьев (и в большой форме корж был не тонким) взяла примерно 130г масла, т.к. масса была уж очень рассыпчатой, печенье - 100г, по рецепту;
2) на 500г сливок плюс 750г сыра примерно 200г сахарной пудры, по вкусу (10г как-то совсем пресно);
3) клюквы 300г.
Ну и после ночи в холодильнике, чтобы подстраховаться, поставила за час до подачи в морозилку - получилось отлично!
Единственное - было бы хорошо ещё чуть-чуть размягчить хлопья в корже (но не потеряет ли от этого во вкусе..)
В общем, спасибо большое за такой вкусный и красивый десерт!
крутой тортик... и фото аппетитные. Мне хочется)))
Olga , спасибо Оль, люблю я такого рода десерты, что уж тут еще скажешь
Великолепный чизкейк,Зарема!
Армине, спасибо большое
обожаю чизкейки!! соблазнительно!
Катя, я рада, что мне удалось тебя немного соблазнить