Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 05.02.2016
Простое

Английский чизкейк с клюквой от Джейми Оливера

Английский чизкейк с клюквой от Джейми Оливера
  • 8

    Порций

  • 2 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 295 Ккал / 100 г Калорийность
  • Основа:
  • Овсяные хлопья «Агро-Альянс» - 200-250 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Печенье - 50-100 г
  • Крем:
  • Сыр сливочный - 500-600 г
  • Сливки 33% - 400 мл
  • Ванилин по вкусу
  • Цедра 1 апельсина
  • Сахарная пудра - 10 г
  • Соус:
  • Клюква замороженная - 100-150 г
  • Мед - 1 ч.л.
  1. В сухой сковороде обжарить овсяные хлопья до слегка кремового цвета.
  2. Добавить в сковороду мягкое сливочное масло и распустить его вместе с хлопьями.
  3. Печенье разломать в мелкую крошку. Лучше брать печенье нейтральное на вкус, чтобы оно не перебивало своим ароматом и вкусом хлопья. Хорошо подходят крекеры или галеты, либо песочное печенье. Крошку печенья добавить в сковороду и все еще раз тщательно перемешать.
  4. Готовую основу для чизкейка выложить в заранее подготовленную разъемную форму размером 16-18 см. Разровнять, слегка прижимая по всей поверхности. Убрать в холодильник на 1 час.
  5. Тем временем приготовить крем. В холодной чаше взбить сливки вместе с сахарной пудрой.
  6. В отдельной чаше взбить сливочный сыр, аккуратно ввести в сыр взбитые сливки и добавить мелко натёртую цедру апельсина.
  7. Достать форму с основой для чиза, выложить и разровнять сверху слой крема. Снова убрать чизкейк в холодильник минимум на 1 час.
  8. Подготовить соус. При помощи измельчителя или блендера пробить чистую и вымытую клюкву вместе с медом. Используя коническое сито удалить ненужные косточки.
  9. Достать готовый чизкейк из формы.
  10. Оформить верх чизкейка клюквенным соусом и ягодами клюквы. Подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Olga 06.02.2016

    крутой тортик... и фото аппетитные. Мне хочется)))

    • Зарема 12.02.2016

      Olga , спасибо Оль, люблю я такого рода десерты, что уж тут еще скажешь

  • #
    Армине 07.02.2016

    Великолепный чизкейк,Зарема!

    • Зарема 12.02.2016

      Армине, спасибо большое

  • #
    Катя 09.02.2016

    обожаю чизкейки!! соблазнительно!

    • Зарема 12.02.2016

      Катя, я  рада, что мне удалось тебя немного соблазнить

  • Дарья 04.02.2018

    Приготовила этот соблазнительный чизкейк в форме диаметром 26 см с некоторыми изменениями в количестве ингредиентов:
    1) на 200г овсяных хлопьев (и в большой форме корж был не тонким) взяла примерно 130г масла, т.к. масса была уж очень рассыпчатой, печенье - 100г, по рецепту;
    2) на 500г сливок плюс 750г сыра примерно 200г сахарной пудры, по вкусу (10г как-то совсем пресно);
    3) клюквы 300г.
    Ну и после ночи в холодильнике, чтобы подстраховаться, поставила за час до подачи в морозилку - получилось отлично!
    Единственное - было бы хорошо ещё чуть-чуть размягчить хлопья в корже (но не потеряет ли от этого во вкусе..)
    В общем, спасибо большое за такой вкусный и красивый десерт!

Показать все комментарии