Оригинальный десерт на основе овсяных хлопьев, семечек и сухофруктов можно включать в вегетарианский рацион, постное меню и питание тех, кто вынужден избегать лактозу. Впрочем, уверены, что такой растительный «чизкейк» оценят и те, у кого нет необходимости ограничивать себя в выборе ингредиентов блюд. Обычно для приготовления вегетарианских чизкейков используются кешью, но я решила сделать более бюджетный вариант с подсолнечными семечками! Получилось очень вкусно! Если у вас нет кокосового масла, то вместо него можно использовать арахисовую пасту.
Оригинальный десерт на основе овсяных хлопьев, семечек и сухофруктов можно включать в вегетарианский рацион, постное меню и питание тех, кто вынужден избегать лактозу. Впрочем, уверены, что такой растительный «чизкейк» оценят и те, у кого нет необходимости ограничивать себя в выборе ингредиентов блюд. Обычно для приготовления вегетарианских чизкейков используются кешью, но я решила сделать более бюджетный вариант с подсолнечными семечками! Получилось очень вкусно! Если у вас нет кокосового масла, то вместо него можно использовать арахисовую пасту.
Оригинальный десерт на основе овсяных хлопьев, семечек и сухофруктов можно включать в вегетарианский рацион, постное меню и питание тех, кто вынужден избегать лактозу. Впрочем, уверены, что такой растительный «чизкейк» оценят и те, у кого нет необходимости ограничивать себя в выборе ингредиентов блюд. Обычно для приготовления вегетарианских чизкейков используются кешью, но я решила сделать более бюджетный вариант с подсолнечными семечками! Получилось очень вкусно! Если у вас нет кокосового масла, то вместо него можно использовать арахисовую пасту.
Оригинальный десерт на основе овсяных хлопьев, семечек и сухофруктов можно включать в вегетарианский рацион, постное меню и питание тех, кто вынужден избегать лактозу. Впрочем, уверены, что такой растительный «чизкейк» оценят и те, у кого нет необходимости ограничивать себя в выборе ингредиентов блюд. Обычно для приготовления вегетарианских чизкейков используются кешью, но я решила сделать более бюджетный вариант с подсолнечными семечками! Получилось очень вкусно! Если у вас нет кокосового масла, то вместо него можно использовать арахисовую пасту.
Финики замочить в воде на несколько часов, они должны стать мягкими. Очистить от косточек.
Измельчить финики с овсяными хлопьями в процессоре блендера. Добавить масло и еще раз взбить. При необходимости добавить немного воды. Я добавила 1 ст.л.
Полученную массу выложить в форму. У меня кольцо для формовки салата, у него нет дна. Вы можете использовать любую другую форму, но предварительно застелите ее пергаментом. В идеале использовать разъемную.
Для чизкейка пробить погружным блендером семечки, смородину и мед.
До однородности.
Полученную массу выложить поверх основы.
Убрать в морозилку на 3 часа. Затем нарезать на кусочки. Хранить в морозилке. Перед подачей, дать постоять 10-15 минут при комнатной температуре.