Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 05.02.2013
Сложное

Вишнёво-рисовый суп-пюре с имбирной бабой

Вишнёво-рисовый суп-пюре с имбирной бабой
  • 5

    Порций

  • 25 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 188 Ккал / 100 г Калорийность
  • Рис крахмалистый круглозерный - 100 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Дрожжи свежие - 15 г
  • Корень имбиря натертый - 1,5 ст. л.
  • Лимон крупный - 1 шт.
  • Вода - 200 мл
  • Сахар - 200 г
  • Мука хлебопекарная пшеничная - 300-320 г
  • Молоко теплое - 1/2 стак.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Яйца размера С1 - 3 шт.
  • Натуральный вишневый сок - 350 мл
  • Вишня б/к свежая или замороженная - 250 г
  • Пломбир - 350 г
  • Стружка горького шоколада - 3 ст. л.
  1. Ромовые бабы нужно испечь накануне, тогда приготовление непосредственно супа займет у вас всего 25 минут. Для опары смешать теплое молоко, дрожжи и 3 ст.л. муки. Дать забродить в теплом месте до появления пузырьков и стойкого дрожжевого запаха. Затем добавить размягченное масло, 1,5 с.л. сахара, яйца и тщательно перемешать. Всыпать муку с солью и вымесить мягкое, даже  немного жидковатое тесто. Оставить подходить до увеличения объема вдвое в теплом месте. При наличие хлебопечки, на приготовление опары и теста уйдет не более 2 часов. Разогреть духовку до 190 град. Подошедшее тесто обмять и разложить по формочкам, заполняя их наполовину, накрыть полотенцем и снова дать подойти – 20 минут. Поставить бабы в духовку на 12-15 минут. Готовые бабы вынуть из формочек и дать подсохнуть в течение 6 часов.
  2. Из 200 г сахара, лимонного  сока ,цедры и имбиря сварить сироп, процедить и полностью остудить. По истечение 6 часов полить бабы сиропом, перевернув их вверх дном, и  оставить на ночь для равномерной пропитки.
  3. Отварить рис по инструкции на упаковке,  до полного разваривания зерен. Чем мягче будет вареный рис, чем нежнее будет у консистенция супа. К рису добавить вишневый сок, вишни, 3 ст.л. сахара и с помощью блендера превратить суп в однородное шелковистое пюре. При необходимости подливайте еще сока. Готовую смесь довести до кипения и немного остудить.
  4. Разлить суп по тарелкам, выложить в середину ромовые бабы, украсить пломбиром и шоколадной стружкой. Сервировать десерт лучше всего при температуре 50-60 град, тогда контраст между горячим супом и холодным мороженым будет наиболее приятным. Нежная ромовая баба, пропитанная имбирным сиропом, прекрасно разламывается ложечкой!!! Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Аленушка 05.02.2013

    очень аппетитное фото. Рецепт хоть и громоздкий, но приготовить хочется!

  • #
    Ira 05.02.2013

    ооо, я в шоке от этого рецепта, от фото глаз не оторвать!

  • #
    Marina 05.02.2013

    Изысканно и несложно, шикарно и вкусно, ничего лишнего и столько всего!... Просто супер!

  • Гуля 05.02.2013

    я мысленно разламываю кусочек бабы,захватив кусочек плобира и конечно супа....и все это отправляется в рот...мммм...)))

    • Елена 05.02.2013

      Гуля, абсолютно в точку!))) Именно так и вкуснее всего)) Спасибо!

  • Елена 05.02.2013

    Спасибо всем большое-пребольшое!!!!))
    Рецепт,действительно, совсем несложный,хоть и выглядит громоздким...На самом деле, печь бабу проще,чем пирожки с начинкой, единственный минус-время, а сам процесс работы в общей сложности совсем недолгий, только вот с перерывами...

  • Diana 06.02.2013

    Лена, красота-то какая!!! Совершенно необычный суп!!!  Даже супом это назвать язык не поворачивается)

    • Елена 08.02.2013

      Спасибо,Дианочка))

  • Марина 16.07.2013

    Замечательный рецепт.
    Представляю как это вкусно.
    Ромовые бабы люблю, но как-то ленюсь с ними возится.
    По рецепту Елены хочется испечь этот шеднвр.
    И я это обязательно сделаю

Показать все комментарии