Великолепный десертный суп с круглозерным рисом достойный меню самого престижного ресторана. Оригинальное сочетание ингредиентов, прекрасная подача и отменный вкус - все это сочетается в вишневом десертном супе. Если с мясными, овощными или рыбными супами прекрасно подать хрустящие тосты, крутоны или свежевыпеченный хлеб, то что же подать к супу десертному? Мой выбор пал на ромовую бабу – нежное хлебное тесто ,пропитанное ароматным сиропом… Сладкий вишневый суп с таким «хлебом» превратился в полноценное десертное блюдо и приобрел законченность, более многоранный вкус и сочетание разных текстур. Правда, ром я исключила так, как в круг дегустаторов входил ребенок, но алкоголь всегда можно добавить по желанию)) Крахмалистый рис придает супу шелковистость и чудесно смягчает резковатый вкус вишен. Готовить блюдо не так уж и сложно, но придется набраться немного терпения для приготовления баб. Выпекая бабы в формочках-сердечках, можно приготовить этот суп не только для собственного удовольствия, но и порадовать свою вторую половину в День Святого Валентина))) А оставшиеся бабы можно просто подать к чаю… Рецепт расчитан на 5 порций супа и 12 имбирных баб.
Великолепный десертный суп с круглозерным рисом достойный меню самого престижного ресторана. Оригинальное сочетание ингредиентов, прекрасная подача и отменный вкус - все это сочетается в вишневом десертном супе. Если с мясными, овощными или рыбными супами прекрасно подать хрустящие тосты, крутоны или свежевыпеченный хлеб, то что же подать к супу десертному? Мой выбор пал на ромовую бабу – нежное хлебное тесто ,пропитанное ароматным сиропом… Сладкий вишневый суп с таким «хлебом» превратился в полноценное десертное блюдо и приобрел законченность, более многоранный вкус и сочетание разных текстур. Правда, ром я исключила так, как в круг дегустаторов входил ребенок, но алкоголь всегда можно добавить по желанию)) Крахмалистый рис придает супу шелковистость и чудесно смягчает резковатый вкус вишен. Готовить блюдо не так уж и сложно, но придется набраться немного терпения для приготовления баб. Выпекая бабы в формочках-сердечках, можно приготовить этот суп не только для собственного удовольствия, но и порадовать свою вторую половину в День Святого Валентина))) А оставшиеся бабы можно просто подать к чаю… Рецепт расчитан на 5 порций супа и 12 имбирных баб. Посмотреть полностью
Великолепный десертный суп с круглозерным рисом достойный меню самого престижного ресторана. Оригинальное сочетание ингредиентов, прекрасная подача и отменный вкус - все это сочетается в вишневом десертном супе. Если с мясными, овощными или рыбными супами прекрасно подать хрустящие тосты, крутоны или свежевыпеченный хлеб, то что же подать к супу десертному? Мой выбор пал на ромовую бабу – нежное хлебное тесто ,пропитанное ароматным сиропом… Сладкий вишневый суп с таким «хлебом» превратился в полноценное десертное блюдо и приобрел законченность, более многоранный вкус и сочетание разных текстур. Правда, ром я исключила так, как в круг дегустаторов входил ребенок, но алкоголь всегда можно добавить по желанию)) Крахмалистый рис придает супу шелковистость и чудесно смягчает резковатый вкус вишен. Готовить блюдо не так уж и сложно, но придется набраться немного терпения для приготовления баб. Выпекая бабы в формочках-сердечках, можно приготовить этот суп не только для собственного удовольствия, но и порадовать свою вторую половину в День Святого Валентина))) А оставшиеся бабы можно просто подать к чаю… Рецепт расчитан на 5 порций супа и 12 имбирных баб.
Великолепный десертный суп с круглозерным рисом достойный меню самого престижного ресторана. Оригинальное сочетание ингредиентов, прекрасная подача и отменный вкус - все это сочетается в вишневом десертном супе. Если с мясными, овощными или рыбными супами прекрасно подать хрустящие тосты, крутоны или свежевыпеченный хлеб, то что же подать к супу десертному? Мой выбор пал на ромовую бабу – нежное хлебное тесто ,пропитанное ароматным сиропом… Сладкий вишневый суп с таким «хлебом» превратился в полноценное десертное блюдо и приобрел законченность, более многоранный вкус и сочетание разных текстур. Правда, ром я исключила так, как в круг дегустаторов входил ребенок, но алкоголь всегда можно добавить по желанию)) Крахмалистый рис придает супу шелковистость и чудесно смягчает резковатый вкус вишен. Готовить блюдо не так уж и сложно, но придется набраться немного терпения для приготовления баб. Выпекая бабы в формочках-сердечках, можно приготовить этот суп не только для собственного удовольствия, но и порадовать свою вторую половину в День Святого Валентина))) А оставшиеся бабы можно просто подать к чаю… Рецепт расчитан на 5 порций супа и 12 имбирных баб.
Ромовые бабы нужно испечь накануне, тогда приготовление непосредственно супа займет у вас всего 25 минут. Для опары смешать теплое молоко, дрожжи и 3 ст.л. муки. Дать забродить в теплом месте до появления пузырьков и стойкого дрожжевого запаха. Затем добавить размягченное масло, 1,5 с.л. сахара, яйца и тщательно перемешать. Всыпать муку с солью и вымесить мягкое, даже немного жидковатое тесто. Оставить подходить до увеличения объема вдвое в теплом месте. При наличие хлебопечки, на приготовление опары и теста уйдет не более 2 часов. Разогреть духовку до 190 град. Подошедшее тесто обмять и разложить по формочкам, заполняя их наполовину, накрыть полотенцем и снова дать подойти – 20 минут. Поставить бабы в духовку на 12-15 минут. Готовые бабы вынуть из формочек и дать подсохнуть в течение 6 часов.
Из 200 г сахара, лимонного сока ,цедры и имбиря сварить сироп, процедить и полностью остудить. По истечение 6 часов полить бабы сиропом, перевернув их вверх дном, и оставить на ночь для равномерной пропитки.
Отварить рис по инструкции на упаковке, до полного разваривания зерен. Чем мягче будет вареный рис, чем нежнее будет у консистенция супа. К рису добавить вишневый сок, вишни, 3 ст.л. сахара и с помощью блендера превратить суп в однородное шелковистое пюре. При необходимости подливайте еще сока. Готовую смесь довести до кипения и немного остудить.
Разлить суп по тарелкам, выложить в середину ромовые бабы, украсить пломбиром и шоколадной стружкой. Сервировать десерт лучше всего при температуре 50-60 град, тогда контраст между горячим супом и холодным мороженым будет наиболее приятным. Нежная ромовая баба, пропитанная имбирным сиропом, прекрасно разламывается ложечкой!!! Приятного аппетита!
очень аппетитное фото. Рецепт хоть и громоздкий, но приготовить хочется!
Ira 05.02.2013
ооо, я в шоке от этого рецепта, от фото глаз не оторвать!
Marina 05.02.2013
Изысканно и несложно, шикарно и вкусно, ничего лишнего и столько всего!... Просто супер!
Гуля 05.02.2013
я мысленно разламываю кусочек бабы,захватив кусочек плобира и конечно супа....и все это отправляется в рот...мммм...)))
Елена 05.02.2013
Гуля, абсолютно в точку!))) Именно так и вкуснее всего)) Спасибо!
Елена 05.02.2013
Спасибо всем большое-пребольшое!!!!))
Рецепт,действительно, совсем несложный,хоть и выглядит громоздким...На самом деле, печь бабу проще,чем пирожки с начинкой, единственный минус-время, а сам процесс работы в общей сложности совсем недолгий, только вот с перерывами...
Diana 06.02.2013
Лена, красота-то какая!!! Совершенно необычный суп!!! Даже супом это назвать язык не поворачивается)
Елена 08.02.2013
Спасибо,Дианочка))
Марина 16.07.2013
Замечательный рецепт.
Представляю как это вкусно.
Ромовые бабы люблю, но как-то ленюсь с ними возится.
По рецепту Елены хочется испечь этот шеднвр.
И я это обязательно сделаю
очень аппетитное фото. Рецепт хоть и громоздкий, но приготовить хочется!
ооо, я в шоке от этого рецепта, от фото глаз не оторвать!
Изысканно и несложно, шикарно и вкусно, ничего лишнего и столько всего!... Просто супер!