Очень нежный торт с яблоками, молочным желе и основой с ароматными пшенно-рисовыми хлопьями. Для желе можно использовать кокосовое молоко, с ним ваш торт получится еще ароматнее. Вместо обычного белого сахара рекомендуем использовать Демерару. Этот рецепт подходит и деткам и кормящим мамам. Он не содержит глютена, цельного молока, яичных белков. Яйца можно взять перепелиные. При этом, получается очень вкусный и легкий тортик. На 100 г получается всего 185 ккал. Если у Вас нет никакой аллергии, то вы можете заменить рисовую муку - обычной, использовать и желток и белок. Калорийность тортика будет тогда другая, но тоже не очень высокая - около 210 ккал на 100 г. Стакан = 200 мл. У меня форма диаметром 23 см, тортик получился совсем низким, но если взять форму меньшего диаметра, то он будет выше.
Очень нежный торт с яблоками, молочным желе и основой с ароматными пшенно-рисовыми хлопьями. Для желе можно использовать кокосовое молоко, с ним ваш торт получится еще ароматнее. Вместо обычного белого сахара рекомендуем использовать Демерару. Этот рецепт подходит и деткам и кормящим мамам. Он не содержит глютена, цельного молока, яичных белков. Яйца можно взять перепелиные. При этом, получается очень вкусный и легкий тортик. На 100 г получается всего 185 ккал. Если у Вас нет никакой аллергии, то вы можете заменить рисовую муку - обычной, использовать и желток и белок. Калорийность тортика будет тогда другая, но тоже не очень высокая - около 210 ккал на 100 г. Стакан = 200 мл. У меня форма диаметром 23 см, тортик получился совсем низким, но если взять форму меньшего диаметра, то он будет выше. Посмотреть полностью
Очень нежный торт с яблоками, молочным желе и основой с ароматными пшенно-рисовыми хлопьями. Для желе можно использовать кокосовое молоко, с ним ваш торт получится еще ароматнее. Вместо обычного белого сахара рекомендуем использовать Демерару. Этот рецепт подходит и деткам и кормящим мамам. Он не содержит глютена, цельного молока, яичных белков. Яйца можно взять перепелиные. При этом, получается очень вкусный и легкий тортик. На 100 г получается всего 185 ккал. Если у Вас нет никакой аллергии, то вы можете заменить рисовую муку - обычной, использовать и желток и белок. Калорийность тортика будет тогда другая, но тоже не очень высокая - около 210 ккал на 100 г. Стакан = 200 мл. У меня форма диаметром 23 см, тортик получился совсем низким, но если взять форму меньшего диаметра, то он будет выше.
Очень нежный торт с яблоками, молочным желе и основой с ароматными пшенно-рисовыми хлопьями. Для желе можно использовать кокосовое молоко, с ним ваш торт получится еще ароматнее. Вместо обычного белого сахара рекомендуем использовать Демерару. Этот рецепт подходит и деткам и кормящим мамам. Он не содержит глютена, цельного молока, яичных белков. Яйца можно взять перепелиные. При этом, получается очень вкусный и легкий тортик. На 100 г получается всего 185 ккал. Если у Вас нет никакой аллергии, то вы можете заменить рисовую муку - обычной, использовать и желток и белок. Калорийность тортика будет тогда другая, но тоже не очень высокая - около 210 ккал на 100 г. Стакан = 200 мл. У меня форма диаметром 23 см, тортик получился совсем низким, но если взять форму меньшего диаметра, то он будет выше.
КОРЖ: хлопья залить кефиром и оставить для набухания. Масло сливочное растопить. Взбить желтки с сахаром и влить тонкой струйкой масло не переставая взбивать. Добавить муку, соль, разрыхлитель и отложенные для набухания хлопья. Все смешать до однородной консистенции. Тесто должно быть как густая сметана. Форму смазать маслом и выложить тесто. Выпекать 25-30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Вынуть и дать остыть до комнатной температуры.
ТВОРОЖНО-МОЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ: Нагреть молоко и растворить в нем желатин. Смешать с творогом и сахаром. Получится достаточно жидкая масса. Поставить в холодильник, чтоб она схватилась и стала консистенции густой сметаны.
КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ ЯБЛОКИ: нарезать яблоки. На сковородочку высыпаем сахар, добавляем водичку, чтобы сахар не стал сразу гореть. Добавляем масло и делаем светлую карамель. Добавляем порезанные яблоки и на медленном огне карамелизируем их до такого состояния, как Вам самим нравится. Я сильно не зажаривала.
Теперь собираем слои: на остывший корж выкладываем творожно-молочное желе. Ставим в холодильник, чтобы желе застыло полностью. Остывшие карамелизированные яблоки выкладываем на застывшее желе сверху и поливаем остатками карамели.
Точно подмечено - аллергия на белок глютена - бич 21 века. Сколько рождается детей с непереносимостью белка пшеницы!!! Но ведь в жизни должны быть вкусные и сладкие моменты)))
Юлия 02.06.2013
творожный крем....всегда его любила. отличный десерт!
Точно подмечено - аллергия на белок глютена - бич 21 века. Сколько рождается детей с непереносимостью белка пшеницы!!! Но ведь в жизни должны быть вкусные и сладкие моменты)))
творожный крем....всегда его любила. отличный десерт!
Замечательный десерт! +5