Полента - отличная основа для самых различных холодных закусок и не только. Кукурузная крупа с её ярким солнечным цветом эффектно смотрится на столе, хорошо подчёркивает самые различные вкусы и довольно проста в приготовлении. Рецепт яблочного пирога на основе поленты в очередной раз подчёркивает "вкусовую" универсальность этой крупы. Полента в основном используется для создания несладких блюд, в сладкой же выпечке она может соседствовать с пшеничной мукой или использоваться, как альтернатива муке в творожных запеканках. Мне же захотелось использовать поленту, как основу, под такой своеобразный кукурузный пай. В итоге получился очень нежный, лёгкий, но при этом богатый вкусами, очень интересный пирог.
* на небольшую форму (у меня прямоугольная форма для кексов)
Полента - отличная основа для самых различных холодных закусок и не только. Кукурузная крупа с её ярким солнечным цветом эффектно смотрится на столе, хорошо подчёркивает самые различные вкусы и довольно проста в приготовлении. Рецепт яблочного пирога на основе поленты в очередной раз подчёркивает "вкусовую" универсальность этой крупы. Полента в основном используется для создания несладких блюд, в сладкой же выпечке она может соседствовать с пшеничной мукой или использоваться, как альтернатива муке в творожных запеканках. Мне же захотелось использовать поленту, как основу, под такой своеобразный кукурузный пай. В итоге получился очень нежный, лёгкий, но при этом богатый вкусами, очень интересный пирог.
* на небольшую форму (у меня прямоугольная форма для кексов) Посмотреть полностью
Полента - отличная основа для самых различных холодных закусок и не только. Кукурузная крупа с её ярким солнечным цветом эффектно смотрится на столе, хорошо подчёркивает самые различные вкусы и довольно проста в приготовлении. Рецепт яблочного пирога на основе поленты в очередной раз подчёркивает "вкусовую" универсальность этой крупы. Полента в основном используется для создания несладких блюд, в сладкой же выпечке она может соседствовать с пшеничной мукой или использоваться, как альтернатива муке в творожных запеканках. Мне же захотелось использовать поленту, как основу, под такой своеобразный кукурузный пай. В итоге получился очень нежный, лёгкий, но при этом богатый вкусами, очень интересный пирог.
* на небольшую форму (у меня прямоугольная форма для кексов)
Полента - отличная основа для самых различных холодных закусок и не только. Кукурузная крупа с её ярким солнечным цветом эффектно смотрится на столе, хорошо подчёркивает самые различные вкусы и довольно проста в приготовлении. Рецепт яблочного пирога на основе поленты в очередной раз подчёркивает "вкусовую" универсальность этой крупы. Полента в основном используется для создания несладких блюд, в сладкой же выпечке она может соседствовать с пшеничной мукой или использоваться, как альтернатива муке в творожных запеканках. Мне же захотелось использовать поленту, как основу, под такой своеобразный кукурузный пай. В итоге получился очень нежный, лёгкий, но при этом богатый вкусами, очень интересный пирог.
* на небольшую форму (у меня прямоугольная форма для кексов)
Юль, обожаю твои десерты))) такие еще фотографии всегда яркие, хочется бежать и повторять)))
Спасибо, Катюш! Так что же тебя останавливает?))