Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 22.09.2014
Простое

Галета с яблоками и облепихой

Галета с яблоками и облепихой
  • Овсяные хлопья «Агро-Альянс» - 100 г
  • Мука пшеничная - 100 г+2 ст.л.+на подпыл
  • Сахар белый - 25 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - на кончике ножа
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Вода - 50 мл
  • Яблоки сладкие - 2-3 шт.
  • Облепиха свежая - 40 г
  • Сахар коричневый Демерара «Агро-Альянс» - 3 ст.л.
  • Корица молотая - 2 ч.л.
  1. В миске смешайте муку, овсяные хлопья, белый сахар, разрыхлитель и соль. Влейте оливковое масло и очень горячую воду. Вымесите крутое тесто и оставьте его на 20-30 минут под полотенцем.
  2. На присыпанной  мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 28-30 см. В центр высыпьте 2 ст.л. муки и 1 ч.л. корицы, распределите так, чтобы оставить свободными края примерно 5 см.
  3. Яблоки очистите от семечек и нарежьте тонкими дольками. Выложите их на тесто, присыпанное мукой, внахлест, также оставляя свободными 5 см по краям. Присыпьте яблоки оставшейся корицей и коричневым сахаром демерара. Поверх всего выложите ягоды облепихи.
  4. Заверните края теста к центру, слегка прижимая, и прищипывая в местах складок. Выпекайте 50 минут- час в духовке, заранее разогретой до 180С. Тесто должно стать слегка золотистым, а яблоки мягкими.
Похожие рецепты
  • #
    Olga 23.09.2014

    Ага, вот это блюдо, знаменитое использование детского труда))).
    Машуль, спасибо огромное. Жалко, что у нас фото отображается маленьким, потому что его можно очень долго можно рассматривать. Спасибо!

    • Мария (orange_dahlia) 24.09.2014

      Olga , Оля, это вам спасибо за волшебный пинок)))
      А детский труд надо использовать, пока они не научились огрызаться и не ушли тусить с друзьями))))

  • #
    Алина 23.09.2014

    Яблоки у Вас действительно сочные и сладкие, а так я бы добавила сливочное масло и сахара в начинку,

    • Мария (orange_dahlia) 24.09.2014

      Алина , в общем, да, если яблоки брать кислых сортов, то "малой кровью", в смысле малым количеством сахара, будет уже не обойтись)))

  • #
    Зарема 23.09.2014

    прекрасное  решение  для осени,  очень красивая презентация блюда!

    • Мария (orange_dahlia) 24.09.2014

      Спасибо, Зарема!

  • Марина 24.09.2014

    Маша, какая яркая и сочная красота получилась!

    • Мария (orange_dahlia) 24.09.2014

      Это все облепиха виновата))) маленькие волшебные оранжевые ягодки)))

Показать все комментарии