Нежное нутовое тесто отлично вписывается в рецепты сладких, воздушных десертов. Нут отлично, быстро и равномерно разваривается, пробивать его блендером легко и приятно. Выпекать при этом ничего не потребуется вовсе, поэтому такой холодный десерт - выбор для тех, кто не любит готовить в духовке. Только я его дополнительно полезнила: чтобы не разрушать витамины, не стала проваривать смородину, как предлагалась в оригинале. Из-за того, что ягода осталась сырая, кусочки шкурок вполне чувствительно ощущаются, но это не ужасно. Что касается основы: вкус подслащенного нута мне нравится, поэтому и основа из него кажется тут уместной.
Нежное нутовое тесто отлично вписывается в рецепты сладких, воздушных десертов. Нут отлично, быстро и равномерно разваривается, пробивать его блендером легко и приятно. Выпекать при этом ничего не потребуется вовсе, поэтому такой холодный десерт - выбор для тех, кто не любит готовить в духовке. Только я его дополнительно полезнила: чтобы не разрушать витамины, не стала проваривать смородину, как предлагалась в оригинале. Из-за того, что ягода осталась сырая, кусочки шкурок вполне чувствительно ощущаются, но это не ужасно. Что касается основы: вкус подслащенного нута мне нравится, поэтому и основа из него кажется тут уместной. Посмотреть полностью
Нежное нутовое тесто отлично вписывается в рецепты сладких, воздушных десертов. Нут отлично, быстро и равномерно разваривается, пробивать его блендером легко и приятно. Выпекать при этом ничего не потребуется вовсе, поэтому такой холодный десерт - выбор для тех, кто не любит готовить в духовке. Только я его дополнительно полезнила: чтобы не разрушать витамины, не стала проваривать смородину, как предлагалась в оригинале. Из-за того, что ягода осталась сырая, кусочки шкурок вполне чувствительно ощущаются, но это не ужасно. Что касается основы: вкус подслащенного нута мне нравится, поэтому и основа из него кажется тут уместной.
Нежное нутовое тесто отлично вписывается в рецепты сладких, воздушных десертов. Нут отлично, быстро и равномерно разваривается, пробивать его блендером легко и приятно. Выпекать при этом ничего не потребуется вовсе, поэтому такой холодный десерт - выбор для тех, кто не любит готовить в духовке. Только я его дополнительно полезнила: чтобы не разрушать витамины, не стала проваривать смородину, как предлагалась в оригинале. Из-за того, что ягода осталась сырая, кусочки шкурок вполне чувствительно ощущаются, но это не ужасно. Что касается основы: вкус подслащенного нута мне нравится, поэтому и основа из него кажется тут уместной.
с вечера промыть нут и залить водой; отварить до готовности, дать остыть, переложить в чашу блендера, добавить 2 ст.л. мёда, пюрировать (для большей однородности можно переложить в миску и дополнительно пробить погружным блендером); выложить массу на дно формы ровным слоем, утрамбовать, отставить;
подготовить желатин в соответствии с инструкцией на упаковке;
ягоды сложить в чашу блендера, залить водой, пюрировать - получается ~400 г пюре;
добавить в йогурт 2 ст.л. мёда, 1/4 часть пюре (то есть ~100 г) и половину подготовленного желатина, перемешать, вылить в форму на нутовую основу, поставить в холодильник до застывания слоя (около часа);
снова подогреть остывший желатин, ввести его в оставшееся ягодное пюре, размешать, вылить на застывший йогуртовый слой, поставить в холодильник ещё на пару часов.
спасибо тебе еще раз дорогая, за свой шедевральный кусочек))
Катя, есть у кого учиться ;))
фантастика...
Нина, да ладно, всё максимально просто же, Нин!
Вика... а пошаговые??? Я ж повторить не смогу...)
Olga , бггг! шутишь?)))