Для долмы лучше брать Кубанский рис, поскольку он хорошо пропитывается как соком виноградных листьев ,так и от мясного фарша в сочетании с пряностями.
На нашем сайте вы можете найти множество вариантов приготовления долмы: от греческой долмы, до плова с долмой и кедровыми орехами.
Введите в поле Поиск запрос «долма» и вы увидите как много вариантов долмы уже придумано, может быть на основе этих идей у вас родится своя версия. Долма - своего рода голубцы, но не с капустой, а с виноградными листьями. Начинкой может быть рис с мясным фаршем, а так же постные варианты без участия мяса. Долма считается одним из популярных кавказских блюд, но похожие рецепты есть и в Греческой кухне.
Для долмы лучше брать Кубанский рис, поскольку он хорошо пропитывается как соком виноградных листьев ,так и от мясного фарша в сочетании с пряностями.
На нашем сайте вы можете найти множество вариантов приготовления долмы: от греческой долмы, до плова с долмой и кедровыми орехами.
Введите в поле Поиск запрос «долма» и вы увидите как много вариантов долмы уже придумано, может быть на основе этих идей у вас родится своя версия. Долма - своего рода голубцы, но не с капустой, а с виноградными листьями. Начинкой может быть рис с мясным фаршем, а так же постные варианты без участия мяса. Долма считается одним из популярных кавказских блюд, но похожие рецепты есть и в Греческой кухне. Посмотреть полностью
Для долмы лучше брать Кубанский рис, поскольку он хорошо пропитывается как соком виноградных листьев ,так и от мясного фарша в сочетании с пряностями.
На нашем сайте вы можете найти множество вариантов приготовления долмы: от греческой долмы, до плова с долмой и кедровыми орехами.
Введите в поле Поиск запрос «долма» и вы увидите как много вариантов долмы уже придумано, может быть на основе этих идей у вас родится своя версия. Долма - своего рода голубцы, но не с капустой, а с виноградными листьями. Начинкой может быть рис с мясным фаршем, а так же постные варианты без участия мяса. Долма считается одним из популярных кавказских блюд, но похожие рецепты есть и в Греческой кухне.
Для долмы лучше брать Кубанский рис, поскольку он хорошо пропитывается как соком виноградных листьев ,так и от мясного фарша в сочетании с пряностями.
На нашем сайте вы можете найти множество вариантов приготовления долмы: от греческой долмы, до плова с долмой и кедровыми орехами.
Введите в поле Поиск запрос «долма» и вы увидите как много вариантов долмы уже придумано, может быть на основе этих идей у вас родится своя версия. Долма - своего рода голубцы, но не с капустой, а с виноградными листьями. Начинкой может быть рис с мясным фаршем, а так же постные варианты без участия мяса. Долма считается одним из популярных кавказских блюд, но похожие рецепты есть и в Греческой кухне.
Фарш: бараний фарш смешиваем с луком и специями,обжариваем на сковороде БЕЗ масла (фарш и так слишком жирный) затем добавляем в него рис отваренный на мясном бульоне (так он будет ароматней). Часть бульона оставим на варку долмы;
Листья у меня были готовые. Купила упаковочку в магазине. Я брала сразу два листика (так крепче). Чайной ложкой распределяем начинку. Заворачиваем конвертиком;
На дно кастрюли с толстым дном выкладываем виноградные листья, лаврушку и перец горошком, выкладываем долму заливаем её мясным бульоном. Готовим минут 20-30. Подавать со свежими овощами и сметаной.
Юля, у тебя явный прогресс!!! Замахнулась на ДОЛМУ... у меня только в планах)))
Olga , это оказалось не так сложно как я думала из серии "не так страшен черт как его малюют".