Рецепты
55

Толма с виноградными листиками

  • 40

    Порций

  • 20 мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 119 Ккал / 100 г Калорийность
  • говядина 1кг
  • свинина 0.5 кг
  • лук 3 шт.
  • рис 50 г
  • молодые листья винограда - 50-60 шт.
  • соль, перец, приправы, чеснок
  • сметана или мацун
  • зелень кинзы, укропа, мяты
  1. Мясо промыть в холодной воде.Удалить все прожилки и сухожилия.Нарезать мясо, лук и пропустить через мясорубку.
    Рис перебрать , промыть и добавить к фаршу,
    Зелень промыть и мелко порубить, добавить к фаршу,посолить, поперчить и тщательно перемешать.

  2. Налить в кастрюлю воды, довести до кипения, опустить молодые листочки на 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг.

    Положить фарш на листики и завернуть аккуратно.Можно конвертом, можно колбасками.
  3. Складывать в кастрюлю по кругу плотно друг к другу.
    верху положить тарелку дном вверх, залить водой.
    Поставить на медленный огонь и варить до готовности.

  4. Соус к нему готовя такой: в мацун добавляют измельченный молодой чеснок и перемешивают..

    Подают поливая соусом.
Похожие рецепты
  • Юлия 07.02.2014

    Маханькие такие) так бы и таскала их весь день))

    • Cусанна 19.02.2014

      Юлия , их и нужно делать маленькими,у меня еще крупные это,а есть делаюст совсем маленькие..

  • Olga 07.02.2014

    маленькие и аккуратные... Ам, ам... можно много съесть!

    • Cусанна 19.02.2014

      Olga , можно,с мацони,с чесноком...:))))

  • Аленушка 13.02.2014

    никогда не пробовала с мятой, интересно!

    • Cусанна 19.02.2014

      Аленушка, мяту обязательно нужно,без нее ни как,очень вкусно получается ,когда готовишь весной,со свежими листиками и свежея мятой.

Показать все комментарии