Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Пасуц /Постная толма из нута

Пасуц /Постная толма из нута
  • 8

    Порций

  • 7 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 400г нута
  • 1 ст. риса
  • 500г лука
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст.л. подс.масла
  • 80г зелени петрушки,укропа,кинзы
  • сушеного чабера и базилика по вкусу
  • соли,паприки,черного перца по вкусу
  • --------------------------------------
  • виноградные листья
  • 3 ст. л. подс. масла
  1. Накануне :
    Нут промыть,замочить на ночь.

    На следующий день:
    Воду слить, пропустить нут,лук через мясорубку,добавить промытый рис,нарезанную зелень,томатную пасту, 3 ст. л. подс. масла,сушеные травы,приправить солью и перцами,тщательно перемешать.
    Начинку завернуть в виноградные листья так,чтобы грубая сторона оказалась внутри,плотно уложить в кастрюлю,залить водой так,чтобы вода прикрывала толму,добавить 3 ст. л. подс. масла, прикрыть тарелкой, затем крышкой и варить мин 40-50 до готовности риса.
    Можно есть и в горячем и в холодном виде,но для меня в холодном виде вкуснее.:)
  2. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Похожие рецепты
  • #
    Марина 04.03.2014

    Сколько  всего вкусного в начинке! Мне бы понравилось, я думаю.

    • Армине 12.03.2014

      Марина, эта толма не менее вкусная,чем мясная.))

  • #
    Юлия 06.03.2014

    Начинки очень много! п.с. Армине, а какой именно рис ты используешь?

    • Армине 12.03.2014

      Юлия , длиннозерный,хотя в этом рецепте не имеет значения рис круглый или дллинный.

  • #
    Olga 09.03.2014

    В моем детстве мясные блюда были редкостью. Картошка с солеными грибами или консервированными овощами. Я бы с удовольствием попробовала толмы, как альтернативы постным голубцам)

    • Армине 12.03.2014

      Olga , а я бы с удовольствием угостила бы тебя толмой,,,но  мясной.))Крупы и так едим.))

  • Анна 11.03.2014

    Прекрасное сочетание растительных белков и углеводов. Особенно хорошо по питательной ценности подойдет  для обеда. Листья винограда при любой термической обработке выигрывают во вкусе: они впитывают аромат окружающих продуктов и придают им оттенок своего свежего вкуса. Кроме этого, в них содержатся различные дубильные вещества, органические кислоты и пикгенолы —  вещества с антиоксидантной активностью.

    • Армине 12.03.2014

      Анна Коробкина,спасибо большое!Я тоже недавно прочитала,что любимые нами виноградные листья очень полезные.))

Показать все комментарии