Автор рецепта предпочла рису кускус в дуэте с бараниной. Также интересной находкой автора можно назвать использование сухофруктов, с ними долма получилась ароматней и нежнее. Наберите в строке поиска запрос «Долма» и пополните свою домашнюю коллекцию вкусными рецептами.
В классическом представлении начинка для долмы должны быть либо мясная, либо сочетание мяса и риса. В этом рецепте мы можем наблюдать пример нетипичного подхода к выбору ингредиентов для начинки долмы.
Автор рецепта предпочла рису кускус в дуэте с бараниной. Также интересной находкой автора можно назвать использование сухофруктов, с ними долма получилась ароматней и нежнее. Наберите в строке поиска запрос «Долма» и пополните свою домашнюю коллекцию вкусными рецептами.
В классическом представлении начинка для долмы должны быть либо мясная, либо сочетание мяса и риса. В этом рецепте мы можем наблюдать пример нетипичного подхода к выбору ингредиентов для начинки долмы. Посмотреть полностью
Автор рецепта предпочла рису кускус в дуэте с бараниной. Также интересной находкой автора можно назвать использование сухофруктов, с ними долма получилась ароматней и нежнее. Наберите в строке поиска запрос «Долма» и пополните свою домашнюю коллекцию вкусными рецептами.
В классическом представлении начинка для долмы должны быть либо мясная, либо сочетание мяса и риса. В этом рецепте мы можем наблюдать пример нетипичного подхода к выбору ингредиентов для начинки долмы.
Автор рецепта предпочла рису кускус в дуэте с бараниной. Также интересной находкой автора можно назвать использование сухофруктов, с ними долма получилась ароматней и нежнее. Наберите в строке поиска запрос «Долма» и пополните свою домашнюю коллекцию вкусными рецептами.
В классическом представлении начинка для долмы должны быть либо мясная, либо сочетание мяса и риса. В этом рецепте мы можем наблюдать пример нетипичного подхода к выбору ингредиентов для начинки долмы.
Кускус залить кипятком, оставить на 5 минут под крышкой. Мяту мелко порезать, лук измельчить. Смешать фарш, мяту, лук и кускус. Посолить, поперчить, перемешать.
Листья винограда залить холодной водой, хорошо промыть. Если листья очень соленые, можно залить их кипятком, оставить на 10-15 минут, затем промыть и выложить на сито или дуршлаг.
Выложить фарш на виноградные листья и аккуратно завернуть.
Дно кастрюли выложить виноградными листьями (можно использовать "бракованные"), на листья выкладывать долму. Между рядами класть заранее помытые сухофрукты.
Сверху долму снова накрыть виноградными листьями и прижать их перевернутой тарелкой.
Залить горячей водой, чтобы вся долма была покрыта жидкостью. Довести до кипения, затем огонь убавить до среднего, накрыть крышкой и готовить 30 минут.
К долме можно подать соус из сметаны/йогурта/мацуна с зеленью, чесноком и острым перцем. Или подавать ее, залив соусом, который образовался при тушении.
Каждый день приятные сюрпризы) не думала что долму можно с кускусом приготовить!) интересно)
какая ювелирная работа. Малипуськи съедаются быстрее, чем их крутить)))
Хочу!!!