Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 24.09.2013
Простое

Фаршированные баклажаны с рисом

Фаршированные баклажаны с рисом
  • 4

    Порции

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 120 Ккал / 100 г Калорийность
  • рис кубанский - 1/2 стак.
  • сыр твердый - 25 г
  • фарш (у меня куриный) - 300 г
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • баклажаны крупные - 2 шт.
  • масло оливковое (для обжаривания) - 2 ст. л.
  • перец, соль - по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) - 1/2 пучка
  1. У баклажанов срезать хвостик с небольшим количеством мякоти, это будет «крышечка». Из баклажанов вынуть мякоть оставляя стенки примерно 0,5 см.
  2. Лук, морковь почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Мякоть из баклажан нарезать помельче. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и отправляем туда лук, как только лук начнет приобретать золотистый оттенок, добавляем морковь, и затем нарезанный баклажан. Обжариваем все до легкого золотистого оттенка.
  3. В миске смешиваем фарш, отваренный рис, обжаренные овощи, соль, перец, мелко нарезанную зелень. Начиняем баклажаны, натираем сверху сыр и закрываем «крышечками». Благодаря сыру «крышечки» во время запекания будут надежно сидеть на баклажанах.
  4. Ставим баклажаны в форму для запекания и прикрываем фольгой. Запекаем в предварительно разогретой до 160 С духовке в течение примерно 1,5 часов или до мягкости баклажанов.
  5. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    OliKerns 24.09.2013

    Круглые баклажанчики просто созданы для фаршировки!)

  • #
    Юлия 25.09.2013

    Даааа, баклажаны прям королевские!)

  • #
    Olga 25.09.2013

    Фантастические красавчики!

  • Marmeladinka 26.09.2013

    Нарядные какие! Аппетитненькие!

  • Лена 28.09.2013

    ...какие чудные пузанчики!!!

    +5!!!

  • Светлана 05.10.2013

    Как хороши Викины малыши!:) +5

    • Вика (kinda_cook ) 08.10.2013

      :))))

  • Зарема 09.10.2013

    лови Викуль, твои баклажанчики мне сразу Чиполлино напомнили))

Показать все комментарии