Рецепты
55

Запеченный картофель с фасолью

  • 6

    Порций

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • 3 очень крупных отваренных до полуготовности клубня картофеля
  • 1 стакан вареной белой фасоли
  • 1/4 соевого(миндального или другого) молока
  • 1/8 ч л сушеного чеснока
  • 1/8 ч л морской соли
  • 2 ст л измельченного лука
  • 2 ст л нарезанного кубиками красного сладкого перца
  • 1/2 ч л молотой паприки
  • 1/4 ч л итальянских сушеных трав
  • свежемолотый черный перец
  1. Разогреть духовку до 190 гр. Выстелить форму пергаментом.
  2. Разрезать каждую картофелину  вдоль напополам. Чайной ложкой осторожно вынуть из половинок мякоть, оставив стенки толщиной около 6 мм.
  3. Мякоть картофеля, белую фасоль, заменитель коровьего молока, чесночный порошок и соль выложить в блендер и измельчить в пюре до однородной консистенции.
  4. Переложить эту смесь в миску. Добавить  лук и болгарский перец.
  5. Наполнить половинки картофеля смесью и уложить картофель в форму для выпечки.
  6. Посыпать паприкой, травами, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Выпекать около 20-30 минут до хрустящей корочки.
Похожие рецепты
  • Катя 07.03.2015

    супер идея, нежная начинка думаю получается!

    • Ксения 13.03.2015

      Катя, да, достаточно нежная))

  • Olga 07.03.2015

    Ох, с картошечкой как хорошо!

    • Ксения 13.03.2015

      Olga , согласна))

  • Ines 10.03.2015

    Вкусная картошечка!

    • Ксения 13.03.2015

      Ines , спасибо!)

  • Олег 11.03.2015

    Вкусное блюдо. Готовил подобное, но в непостном варианте, с сыром. Причём картофель был неочищенный, хорошо отмытый, половинки с вычищенной сердцевиной обжаривал во фритюре, потом наполнял начинкой и подпекал с сыром в духовке. В постном варианте - или без сыра или с тофу.

    • Ксения 13.03.2015

      Олег, спасибо, что поделились своим опытом!)))звучит очень аппетитно

  • Олег 13.03.2015

    Всегда рад поделиться! Вариантов начинки очень много. Мы даже кусочками ананаса их фаршировали:)

  • Администратор 22.03.2015

    Спасибо, рецепт зачислен в номинацию №4 вторые блюда

Показать все комментарии