Рецепты
55
Добавила: 15.04.2013
Простое

Перец, фаршированный овощами с рисом

  • 2

    Порции

  • 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 48 Ккал / 100 г Калорийность
  • Рис кубанский - 0,5 стак.
  • Перец болгарский - 3 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Кабачок небольшой - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубч.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Оливковое масло - для жарки
  1. Перец разрезала, очистила и обдала кипятком. Овощи нарезала маленьким кубиком и обжарила баклажаны+лук,
    чуть позже добавила кабачок+помидор+перец+соль, перец, зелень, обжарила все до мягкости.
  2. Отварила рис до полуготовности, добавила к овощам, сняла с огня добавила измельчённый чеснок. Этой начинкой заполнила половинки перцев.
  3. В сковороду с толстым дном налила немного масла, уложила перцы и на огонь, потом добавила немного кипятка и все это готовилось под закрытой крышкой, минут 20, пока перец не стал мягким.
Похожие рецепты
  • Аленушка 19.03.2013

    у вас все блюда такие летние, я прям завидую :)

  • Olga 20.03.2013

    Гуля, а это горячее блюдо? выглядит как закуска

    • Светлана 18.04.2013

      Оля, мне кажется, что его хоть горячим, хоть холодным можно!

    • Гуля 18.04.2013

      да-да,универсальная вещь)

  • Светлана 18.04.2013

    Гуля, мне нравится! +5

  • Юлия 18.04.2013

    С  соусом и вообще красота будет!

    • Гуля 19.04.2013

      а что,идея)).....я всегда как-то забываю про соуса...надо взяться за них как-нить)

    • Юлия 19.04.2013

      Соусы моя слабость!) Причем, у меня есть такая привычка (не пойму хорошая она или плохая) когда нахожу хороший соус пытаюсь сочетать его со всем!!) (рыба, мясо, салат, кура и т.п.)

Показать все комментарии