Растительный белок нута послужит хорошей заменой животному белку в период поста, ведь нут обладает высокой пищевой ценностью. В сочетании с низким гликемическим индексом это делает его незаменимым продуктом постного меню, а также в меню всех, кто заботится о своём здоровье. Нежный вкус нута отлично сочетается с различными специями и приправами, позволяя экспериментировать со вкусовыми оттенками блюд. Очень интересная начинка из нута и риса. Изначально я планировала фаршировать листья мангольда, но купить их не удалось, поэтому заменила листья перцем. Немного небюджетно и совсем несезонно, но очень оригинально и вкусно
Растительный белок нута послужит хорошей заменой животному белку в период поста, ведь нут обладает высокой пищевой ценностью. В сочетании с низким гликемическим индексом это делает его незаменимым продуктом постного меню, а также в меню всех, кто заботится о своём здоровье. Нежный вкус нута отлично сочетается с различными специями и приправами, позволяя экспериментировать со вкусовыми оттенками блюд. Очень интересная начинка из нута и риса. Изначально я планировала фаршировать листья мангольда, но купить их не удалось, поэтому заменила листья перцем. Немного небюджетно и совсем несезонно, но очень оригинально и вкусно Посмотреть полностью
Растительный белок нута послужит хорошей заменой животному белку в период поста, ведь нут обладает высокой пищевой ценностью. В сочетании с низким гликемическим индексом это делает его незаменимым продуктом постного меню, а также в меню всех, кто заботится о своём здоровье. Нежный вкус нута отлично сочетается с различными специями и приправами, позволяя экспериментировать со вкусовыми оттенками блюд. Очень интересная начинка из нута и риса. Изначально я планировала фаршировать листья мангольда, но купить их не удалось, поэтому заменила листья перцем. Немного небюджетно и совсем несезонно, но очень оригинально и вкусно
Растительный белок нута послужит хорошей заменой животному белку в период поста, ведь нут обладает высокой пищевой ценностью. В сочетании с низким гликемическим индексом это делает его незаменимым продуктом постного меню, а также в меню всех, кто заботится о своём здоровье. Нежный вкус нута отлично сочетается с различными специями и приправами, позволяя экспериментировать со вкусовыми оттенками блюд. Очень интересная начинка из нута и риса. Изначально я планировала фаршировать листья мангольда, но купить их не удалось, поэтому заменила листья перцем. Немного небюджетно и совсем несезонно, но очень оригинально и вкусно
Нут замочить на ночь, промыть, залить холодной водой и сварить до готовности. Слить воду. Очистить нут от оболочки и растолочь его в грубое пюре.
Рис сварить до полуготовности.
Зеленый лук мелко нарезать. Листья петрушки и мяты измельчить.
Смешать пюре из нута, рис, измельченную зелень.
Приправить солью, перцем, корицей. Добавить сок половины лимона, оливковое масло и 1/3 банки рубленых томатов. Перемешать.
Начинить перцы фаршем.
В сотейнике с толстым дном обжарить до мягкости мелконарубленный чеснок и нарезанный полукольцами лук. Добавить остальные томаты, готовить 3 минуты.
Положить в соус фаршированные перцы, полить оставшимся лимонным соком. Довести до кипения и готовить на небольшом огне до готовности. Подавать с зеленым салатом.
Светлана , вы Гений !! Да , ла .. Именно мангольд! У меня уже он начался..
Получится невероятно полезное блюдо.
Светлана 23.03.2016
Gylchatay, ну не гений, конечно)) Я обязательно повторю это блюдо с мангольдом. Думаю, что и в листьях ревеня, и в виноградных тоже будет очень недурно
Катя 23.03.2016
а у меня перчики с лета заморожены) так что у меня бюджетно получится)) спасибо, Свет) это вкусно!
Светлана 23.03.2016
Катя, на здоровье!) В этом году тоже обязательно заморожу перчики впрок))
Анна 23.03.2016
В детстве терпеть не могла фаршированные перцы,а теперь не понимаю,это же гениально вкусно!)
такую начинку не пробовала,но кажется очень аппетитно))
Светлана 23.03.2016
Анна , с возрастом вкусы сильно меняются) Я тоже теперь с удовольствием ем блюда, которые в детстве терпеть не могла.
Начинку считаю очень удачной
Зарема 23.03.2016
Свет, у нас мангольд в разы не бюджетней, чем перец! Яркое и колоритное блюдо. Очень вкусно и сочно!
Светлана 23.03.2016
Зарема , да, я еще помню Нижневартовские цены(((
Спасибо! Я результатом осталась очень довольна
Усачева 23.03.2016
Светик, еще один рецепт с нутом узнала, конечно сделаю. Я нут обожаю!
Светлана 23.03.2016
Людмила , буду рада!
Екатерина 25.03.2016
Какое красочное получилось блюдо! Прямо радует глаз!
Светлана 26.03.2016
Света, фаршированный перец - моя слабость! Мне вовсе не обязательно, чтобы в начинке было мяса - главное, рис с чем-нибудь ещё и много зелени!:) Очень яркая, летняя получилась композиция, сразу забываешь о слякоти за окном!:)
Армине 02.04.2016
Несомненно,вкусное блюдо и очень аппетитное,красивое!
Светлана , вы Гений !! Да , ла .. Именно мангольд! У меня уже он начался..
Получится невероятно полезное блюдо.
Gylchatay, ну не гений, конечно)) Я обязательно повторю это блюдо с мангольдом. Думаю, что и в листьях ревеня, и в виноградных тоже будет очень недурно
а у меня перчики с лета заморожены) так что у меня бюджетно получится)) спасибо, Свет) это вкусно!
Катя, на здоровье!) В этом году тоже обязательно заморожу перчики впрок))
В детстве терпеть не могла фаршированные перцы,а теперь не понимаю,это же гениально вкусно!)
такую начинку не пробовала,но кажется очень аппетитно))
Анна , с возрастом вкусы сильно меняются) Я тоже теперь с удовольствием ем блюда, которые в детстве терпеть не могла.
Начинку считаю очень удачной