Рецепты
55

Перловый картофель с савойской капустой

  • 6

    Порций

  • 1 ч. 20 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • 1/3 стакана перловой крупы
  • 3 картофелины
  • 3 листа савойской капусты
  • 1 стебель лука-порея
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 ст.л. песто rosso из сушёных помидор
  • 6-8 шт. вяленых томатов
  • небольшой пучок тимьяна
  • оливковое масло EV
  • по 1 ст.л. специй: паприки, чёрного перца и молотого пажитника
  • зерновая смесь (коричневый и белый лён, белый и чёрный кунжут) для посыпки
  • молодой базилик для подачи
  1. Перловую крупу отварить и, не промывая, обжарить в 1 ст.л. оливкового масла с чесноком.
  2. Картофель хорошо зачистить губкой, шкурку не обрезать. Разрезать каждую картофелину пополам и острым ножом вынуть серединку, как бы формируя лодочку.
  3. Каждую половинку картофеля изнутри обмазать песто rosso из сушеных помидор, положить по веточке тимьяна, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 гр. духовке до полуготовности.
  4. У листьев савойской капусты удалить грубые жилы, нашинковать тонкой соломкой. "Внутренности" картошки тоже порезать тонкой соломкой.
  5. Лук-порей нашинковать тонкими полукольцами. В сковороде нагреть оливковое масло, обжарить картофель с капустой и пореем.
  6. Вяленые томаты достать из банки, положить на салфетку и промокнуть лишнее масло, нарезать мелким кубиком и добавить к картошке с капустой. Соединить с перловкой и влить в "фарш" немного воды, посолить овощи, приправить всеми специями и рубленным чесноком. Хорошо перемешать.
  7. Достать из духовки картофель, начинить их овощным "фаршем" и припорошить зерновой смесью (для этого смешать льняные и кунжутные семечки). Фаршированный картофель накрыть фольгой и вернуть в духовку минут на 15-20, чтобы картофельные "лодочки" дошли до готовности.
Похожие рецепты
  • Olga 10.03.2014

    Да, мы знаем о твоей любви!!! Твоя картошечка с пшеничкой до сих пор мой кумир!!!

    • Лена 12.03.2014

      ...ну вот видишь, как я попала...в гастрономический переплёт:):):):)

  • Марина 11.03.2014

    Аппетитно. Лена, а чем хорош вкус савойской капусты? Или только красотой от белокочанной отличается?

    • Лена 12.03.2014

      ...Марина, эта капуста мягче:) и по вкусу, и по тактильным ощущениям:):):):)

  • Юлия 11.03.2014

    Лена. я тоже скоро картошку размещу))  в моем варианте она с яблоком!

    • Лена 12.03.2014

      ...во:) круто как!!! давай, жду такой необычный вариант:)

  • Светлана 18.03.2014

    Картофелебум! Сага о картофеле продолжается! +5

Показать все комментарии