От Парижа до Находки уже, наверное, все знают, что я безмерно люблю картошку вопреки расхожему мнению о её "вредности". Вредный тот, что с проросшими глазками. Но благо сейчас "глобализация" позволяет иметь свежую картошку практически круглый год. И для фаршированных экспериментов она - лучшая находка. Я доподлинно знаю, что печёный картофель содержит мега полезный "сердечный" калий. А с капустой, вялеными томатами и перловкой такие картофельные лодочки вполне могут разнообразить и украсить даже постную трапезу.
От Парижа до Находки уже, наверное, все знают, что я безмерно люблю картошку вопреки расхожему мнению о её "вредности". Вредный тот, что с проросшими глазками. Но благо сейчас "глобализация" позволяет иметь свежую картошку практически круглый год. И для фаршированных экспериментов она - лучшая находка. Я доподлинно знаю, что печёный картофель содержит мега полезный "сердечный" калий. А с капустой, вялеными томатами и перловкой такие картофельные лодочки вполне могут разнообразить и украсить даже постную трапезу. Посмотреть полностью
От Парижа до Находки уже, наверное, все знают, что я безмерно люблю картошку вопреки расхожему мнению о её "вредности". Вредный тот, что с проросшими глазками. Но благо сейчас "глобализация" позволяет иметь свежую картошку практически круглый год. И для фаршированных экспериментов она - лучшая находка. Я доподлинно знаю, что печёный картофель содержит мега полезный "сердечный" калий. А с капустой, вялеными томатами и перловкой такие картофельные лодочки вполне могут разнообразить и украсить даже постную трапезу.
От Парижа до Находки уже, наверное, все знают, что я безмерно люблю картошку вопреки расхожему мнению о её "вредности". Вредный тот, что с проросшими глазками. Но благо сейчас "глобализация" позволяет иметь свежую картошку практически круглый год. И для фаршированных экспериментов она - лучшая находка. Я доподлинно знаю, что печёный картофель содержит мега полезный "сердечный" калий. А с капустой, вялеными томатами и перловкой такие картофельные лодочки вполне могут разнообразить и украсить даже постную трапезу.
Перловую крупу отварить и, не промывая, обжарить в 1 ст.л. оливкового масла с чесноком.
Картофель хорошо зачистить губкой, шкурку не обрезать. Разрезать каждую картофелину пополам и острым ножом вынуть серединку, как бы формируя лодочку.
Каждую половинку картофеля изнутри обмазать песто rosso из сушеных помидор, положить по веточке тимьяна, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 гр. духовке до полуготовности.
У листьев савойской капусты удалить грубые жилы, нашинковать тонкой соломкой. "Внутренности" картошки тоже порезать тонкой соломкой.
Лук-порей нашинковать тонкими полукольцами. В сковороде нагреть оливковое масло, обжарить картофель с капустой и пореем.
Вяленые томаты достать из банки, положить на салфетку и промокнуть лишнее масло, нарезать мелким кубиком и добавить к картошке с капустой. Соединить с перловкой и влить в "фарш" немного воды, посолить овощи, приправить всеми специями и рубленным чесноком. Хорошо перемешать.
Достать из духовки картофель, начинить их овощным "фаршем" и припорошить зерновой смесью (для этого смешать льняные и кунжутные семечки). Фаршированный картофель накрыть фольгой и вернуть в духовку минут на 15-20, чтобы картофельные "лодочки" дошли до готовности.
Да, мы знаем о твоей любви!!! Твоя картошечка с пшеничкой до сих пор мой кумир!!!
...ну вот видишь, как я попала...в гастрономический переплёт:):):):)
Аппетитно. Лена, а чем хорош вкус савойской капусты? Или только красотой от белокочанной отличается?
...Марина, эта капуста мягче:) и по вкусу, и по тактильным ощущениям:):):):)
Лена. я тоже скоро картошку размещу)) в моем варианте она с яблоком!
...во:) круто как!!! давай, жду такой необычный вариант:)