Рецепты
55
Добавила: 17.08.2014
Простое

Перец, фаршированный овощами и рисом

  • 8

    Порций

  • 40 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 38 Ккал / 100 г Калорийность
  • круглозерный Кубанский рис - 3/4 ст.
  • болгарский перец - 16 шт
  • лук - 3-4 шт
  • морковь - 5 шт
  • небольшой кочан капусты - 1 шт
  • растительное масло для жарки овощей
  • томатный сок - 1,5 ст.
  • соль, перец, любимые приправы - по вкусу
  • зелень и сметана для подачи
  1. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать тонкой не длинной соломкой.
    Рис отварить до полуготовности.
  2. В небольшом количестве масла спассеровать лук, добавить морковь, готовить еще минут 5-7, добавить нашинкованную капусту и все вместе немного протушить, чтобы овощи оставались аль денте)
    Добавить к овощам полусваренный рис, все хорошо перемешать.
    Перцы подготовить к фаршированию - срезать верхушки, удалить семена и перегородки. (Верхушки перцев можно нарезать соломкой и добавить к овощам при тушении)
  3. Нафаршировать перцы рисово-овощной начинкой, сложить их в кастрюлю, добавить томатный сок, накрыть кастрюлю крышкой и томить на медленном огне 20-25 минут.
    Подавать со сметаной, посыпав зеленью
    Если у вас останется начинка, ее можно съесть самостоятельно, или использовать в качестве начинки для пирожков. Кроме вышеперечисленных овощей можно добавлять нарезанные соломкой корни петрушки, пастернака или сельдерея. А также использовать любые овощи по вашему вкусу. Также, можно добавлять в начинку грибы.
Похожие рецепты
  • Olga 18.08.2014

    Мммм... овощные!!!
    Как раз начался Успенский пост.

    • Светлана 19.08.2014

      Olga , это очень вкусно!

  • Юлия 18.08.2014

    Света, спасибо тебе огромное!) Даааа я даже не знаю, нужно ли тут мясо, вся и так красиво и насыщенно!)

    • Светлана 19.08.2014

      Юлия ,  на здоровье! Да, они так хороши, что и мяса не надо)

Показать все комментарии