Фаршированные овощи чаще всего мы готовим самой урожайной порой - осенью. Пшенная каша с тыквой, с ароматными кедровыми орешками и сушеными овощами - соблазнит и своим видом и вкусом кого угодно. В этом рецепте из пшена указаны также сушеные грибы и морковь, что не исключает использования этих ингредиентов в свежем виде. Использование сухих грибов и моркови не только ускоряет процесс приготовления, но и придает ему большую сезонность - поскольку сезон таких заготовок всегда приходится на осень.
Фаршированные овощи чаще всего мы готовим самой урожайной порой - осенью. Пшенная каша с тыквой, с ароматными кедровыми орешками и сушеными овощами - соблазнит и своим видом и вкусом кого угодно. В этом рецепте из пшена указаны также сушеные грибы и морковь, что не исключает использования этих ингредиентов в свежем виде. Использование сухих грибов и моркови не только ускоряет процесс приготовления, но и придает ему большую сезонность - поскольку сезон таких заготовок всегда приходится на осень. Посмотреть полностью
Фаршированные овощи чаще всего мы готовим самой урожайной порой - осенью. Пшенная каша с тыквой, с ароматными кедровыми орешками и сушеными овощами - соблазнит и своим видом и вкусом кого угодно. В этом рецепте из пшена указаны также сушеные грибы и морковь, что не исключает использования этих ингредиентов в свежем виде. Использование сухих грибов и моркови не только ускоряет процесс приготовления, но и придает ему большую сезонность - поскольку сезон таких заготовок всегда приходится на осень.
Фаршированные овощи чаще всего мы готовим самой урожайной порой - осенью. Пшенная каша с тыквой, с ароматными кедровыми орешками и сушеными овощами - соблазнит и своим видом и вкусом кого угодно. В этом рецепте из пшена указаны также сушеные грибы и морковь, что не исключает использования этих ингредиентов в свежем виде. Использование сухих грибов и моркови не только ускоряет процесс приготовления, но и придает ему большую сезонность - поскольку сезон таких заготовок всегда приходится на осень.
Тыкву вымыть, срезать "шляпку" (можно ее сохранить, она пригодится при сервировке) и удалить семена и ненужную мякоть.Чуть присыпать сахаром внутри - это сделает вкус тыквы ярче.
В кастрюльке прогреть молоко, воду и сливочное масло, затем добавить пшено и сушеные белые грибы и морковь, и, помешивая, варить до полуготовности крупы. Затем добавить соль и сахар, подержать на огне еще минуту.
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде и добавить к сваренной до полуготовности каше.
Затем кашу переложить в тыкву, а тыкву поставить на противень или в форму для запекания. Для устойчивости тыквы можно чуть-чуть срезать донышко.
Запекать при 180 градусах в предварительно нагретой духовке в течение 20 минут, при необходимости - дольше.
Подавать порционно в тыковках.
Тыква прекрасно сочетается с пшеном, а после приготовления в духовке мякоть становится мягкой и нежной, при этом тыква продолжает сохранять форму и без каких-либо неудобств можно есть как кашу, так и тыкву.
Как хочется увидеть фото!
Olga , :) перезагрузила фото, сейчас видно?
Все видно - очень красивая подача!