Рецепты
55

Порей, фаршированный хумусом и сыром на гриле

  • 2

    Порции

  • 1 ч.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Пюре из нута/хумус — 200 г.
  • Сыр адыгейский — 100 г.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Перец черный по вкусу
  • Лимон — 1/2 шт.
  1. Чтобы приготовить это блюдо сделайте хумус.
    Хумус-это пюре из вареного нута с добавлением тхины, чеснока, оливкового масла, лимонного сока, соли, перца. Если хотите можно упростить -нутовое пюре, соль, специи, оливковое масло.
  2. Белую часть лука-порея нарезать на трубочки.
  3. Аккуратно вынуть внутренню часть. Сразу совет. Порей я фаршировала первый раз и поэтому сделала слишком толстые стенки трубочек, побоялась, что порвутся. Можно было сделать потоньше, и порей брать желательно молодой. Так он лучше и быстрее прожарится.
  4. Внутреннюю часть порея тонко нашинковать и обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
  5. Добавить хумус и хорошо размешать до однородной массы.
  6. Адыгейский сыр просто раскрошить и вмешать в горячий луковый хумус. Уже на этом этапе такие ароматы витают, вы не представляете, как хочется есть))
  7. И у нас получается такая вкусная начинка, которая, кстати, может быть прекрасным гарниром, например, к мясным блюдам. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу и немного остудить.
  8. Далее фаршируем полые трубочки начинкой. Лучше поставить их вертикально, тогда начинка не будет выпадать с противоположного конца и будет хорошо уплотняться.
  9. Осталось только обжарить трубочки из порея на раскаленном гриле. Другой вариант, запечь их в духовке под фольгой.
  10. Наша вкусная ароматная закуска готова!
  11. Угощайтесь!
  12. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • Olga 04.02.2014

    Вау, а то думаю чего еще можно нафаршировать!!!

  • Марина 04.02.2014

    Фаршированный порей - очень неожиданно!

  • Юлия 05.02.2014

    Я думала это канелони!) Такой рецепт прикольный)

  • Diana 05.02.2014

    Спасибо, девочки!!

  • Илья 12.02.2014

    Диана, ваш остроумный рецепт подтверждает историю о том, что множество великих блюд и концепций появилось как следстивие необходимости утилизировать сегодня то, что не съели вчера....  

    • Diana 17.02.2014

      Илья, да, приходится частенько проявлять смекалку на кухне) Спасибо!!

  • Аленушка 18.02.2014

    И красиво,  и интересно!

Показать все комментарии