Рецепты
55
Добавила: 26.09.2013
Простое

Тыква, фаршированная красным рисом

  • 3

    Порции

  • 50 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 140 Ккал / 100 г Калорийность
  • рис Рубин - 1/2 стак.
  • тыква Амазонка (ок.500 г) - 1 шт.
  • шафран (нити) - 2 шт.
  • копченая острая паприка - 1 ч. л.
  • сахар коричневый - 3 ст. л.
  • масло виноградной косточки - 30 мл
  • пажитник молотый - 1/2 ч. л.
  • паприка молотая - 1/2 ч. л.
  • черный молотый перец - 1/2 ч. л.
  • тимьян (листики) - 5 стеблей
  • сок лимона - 2 ст. л.
  • цедра лимона - 1 ст. л.
  • орех пекан - 50 г
  • кизил - 100 г
  • чеснок - 2 зубч.
  • лук-порей (белая часть) - 1 стебель
  • лук репчатый - 1 головка
  • батат - 100 г
  • соль - по вкусу
  1. У тыквы срезать макушку, семена и волокна изнутри удалить.
  2. Рис отварить, откинуть на сито.
  3. Репчатый лук, лук-порей, батат и чеснок нашинковать соломкой, обжарить в масле виноградной косточки, смешать с рисом, посолить, добавить все специи, тимьян, цедру и сок лимона.
  4. Шафран растолочь в ступке, в сковороде нагреть масло виноградной косточки и добавить сюда шафран и кизил, посыпать коричневым сахаром и обжарить, пока кизил не пустит сок, а сахар не растворится.
  5. Добавить кизил и орехи пекан к рисово-овощному миксу, перемешать, выровнять на соль и набить этой кашей тыквенный горшочек, накрыть крышкой от тыквы и запекать в духовке 45-50 минут, при подаче посыпать содержимое тыквы копченой острой паприкой.
Похожие рецепты
  • Наталья 26.09.2013

    Здесь не просто вкусовой ансамль, здесь оркестр!!!! +5!!!!!

    • Лена 27.09.2013

      ...Наташ, ага:) музыку мы любим:)
      оркестр - это хорошо:) лишь бы не "квартет", как в баснях Крылова:)
      "а вы, друзья, как не садитесь..."(с) помнишь!?:)

  • Юлия 27.09.2013

    Люблю когда в качестве посуды используют плотные продукты например тыкву))

    • Лена 27.09.2013

      ...ну вот она же еще и соки содержимому отдает:) получается очень душистый такой вариант:)

  • Гуля 28.09.2013

    в ваших фотографиях всегда целая история,что всегда радует....
    и такой составчик специй-супер!

    • Лена 28.09.2013

      ...спасибо, Гуля:)

  • Olga 29.09.2013

    Как всегда - богато, ярко и пряно!!! Хочу пожелать, волшебному горшочку продолжать варить...)

    • Лена 04.10.2013

      ...Оля, спасибо:)
      тот, что на плечах, пусть тоже варит:):):)

  • Оксана 04.10.2013

    Лен, ты, как обычно, отожгла)))))

    • Лена 06.10.2013

      ...Оксан, если не отжигать, то как же согреваться в осеннюю непогоду:?!:)
      спасибо за пятёрку:)

  • Юля 04.10.2013

    Яркое блюдо! Только +5!!!

    • Лена 06.10.2013

      ...Юля, мерсирую:)

  • Светлана 04.10.2013

    Лена, яркое осеннее блюдо, очень гармоничное! +5 тебе:)

    • Лена 06.10.2013

      ...спасибо, мой друг Светлаша:)

  • Зарема 09.10.2013

    Леночка, лови мои +5, очень красочно и вкусно!

    • Лена 09.10.2013

      ....спасибо, ЗаремУшка:)

Показать все комментарии