Для фарширования хорошо подходят не только овощи, но и некоторые виды фруктов и даже ягод, например, яблоки, айва, инжир, сливы, абрикосы. Причём вы можете встретить, как сладкие рецепты, например, с десертным ризотто или овсяной гранолой, так и сытные мясные или вегетарианские варианты. Если вы любите айву, попробуйте приготовить ещё несколько интересных блюд из коллекции сайта Мир круп. Начался сезон айвы, чему я рада чрезвычайно! Мы с мужем очень любим айву, особенно фаршированную. Основные блюда с айвой - это песня! Как жаль, что сезон айвы так недолог, как жаль, что так мало мы можем наслаждаться её солнечным цветом, нежным, тонким ароматом и вкусом, который замечателен как в сладких, так и в основных блюдах! Но пока этот сезон только начался, будем радоваться и радовать своих близких замечательно вкусными и полезными блюдами из айвы! Вот одно из них.
Для фарширования хорошо подходят не только овощи, но и некоторые виды фруктов и даже ягод, например, яблоки, айва, инжир, сливы, абрикосы. Причём вы можете встретить, как сладкие рецепты, например, с десертным ризотто или овсяной гранолой, так и сытные мясные или вегетарианские варианты. Если вы любите айву, попробуйте приготовить ещё несколько интересных блюд из коллекции сайта Мир круп. Начался сезон айвы, чему я рада чрезвычайно! Мы с мужем очень любим айву, особенно фаршированную. Основные блюда с айвой - это песня! Как жаль, что сезон айвы так недолог, как жаль, что так мало мы можем наслаждаться её солнечным цветом, нежным, тонким ароматом и вкусом, который замечателен как в сладких, так и в основных блюдах! Но пока этот сезон только начался, будем радоваться и радовать своих близких замечательно вкусными и полезными блюдами из айвы! Вот одно из них. Посмотреть полностью
Для фарширования хорошо подходят не только овощи, но и некоторые виды фруктов и даже ягод, например, яблоки, айва, инжир, сливы, абрикосы. Причём вы можете встретить, как сладкие рецепты, например, с десертным ризотто или овсяной гранолой, так и сытные мясные или вегетарианские варианты. Если вы любите айву, попробуйте приготовить ещё несколько интересных блюд из коллекции сайта Мир круп. Начался сезон айвы, чему я рада чрезвычайно! Мы с мужем очень любим айву, особенно фаршированную. Основные блюда с айвой - это песня! Как жаль, что сезон айвы так недолог, как жаль, что так мало мы можем наслаждаться её солнечным цветом, нежным, тонким ароматом и вкусом, который замечателен как в сладких, так и в основных блюдах! Но пока этот сезон только начался, будем радоваться и радовать своих близких замечательно вкусными и полезными блюдами из айвы! Вот одно из них.
Для фарширования хорошо подходят не только овощи, но и некоторые виды фруктов и даже ягод, например, яблоки, айва, инжир, сливы, абрикосы. Причём вы можете встретить, как сладкие рецепты, например, с десертным ризотто или овсяной гранолой, так и сытные мясные или вегетарианские варианты. Если вы любите айву, попробуйте приготовить ещё несколько интересных блюд из коллекции сайта Мир круп. Начался сезон айвы, чему я рада чрезвычайно! Мы с мужем очень любим айву, особенно фаршированную. Основные блюда с айвой - это песня! Как жаль, что сезон айвы так недолог, как жаль, что так мало мы можем наслаждаться её солнечным цветом, нежным, тонким ароматом и вкусом, который замечателен как в сладких, так и в основных блюдах! Но пока этот сезон только начался, будем радоваться и радовать своих близких замечательно вкусными и полезными блюдами из айвы! Вот одно из них.
Варим чечевицу. Соотношение чечевицы и воды: 1:2. В горячую воду засыпаем промытую чечевицу, доводим до кипения и варим на среднем огне 25-30 минут с добавлением лимонного перца, периодически помешивая. НЕ СОЛИМ!
За 5 минут до готовности солим и добавляем лавровый лист. Как только выключили плиту, лавровый лист убираем, сливаем жидкость, если осталась.
Говядину прокрутим на мясорубке вместе с чечевицей, добавим в фарш мелко рубленный лук, зелень и специи. 2 ст.л. зелени оставим для соуса. Вымесим фарш хорошенько и оставим немного пропитаться ароматами зелени и специй.
В это время подготовим айву - это самая муторная часть работы, я её мужу оставляю обычно:)) Режем айву пополам, вырезаем сердцевину так, чтобы остались стенки примерно 1 см толщиной.
Наполняем айву фаршем так, чтобы и срез был накрыт. Сверху я ещё немного смазала фарш растительным маслом рафинированным, потому как он очень постный был.
Укладываем фаршированную айву в форму, застеленную фольгой и смазанную растительным маслом. Отправляем в прогретую до 200-220 градусов духовку на 20 минут.
Через указанное время уменьшаем температуру до 180 градусов, доливаем воды (бульона) на пол-пальца и продолжаем запекать айву ещё 10 минут.
Подготовим соус. Сметану смешаем со сливками и соусом песто, у меня был домашний. Если нет такого соуса под рукой, можно измельчить листья базилика с грецким орехом, добавить чеснок, растёртый с крупной солью и немного оливкового масла.Добавим зелень и мелко порезанный помидор, приправим солью. Смешаем до однородности.
10 минут прошло - вынимаем айву, выкладываем соус на каждую корзинку. Продолжаем запекать 40-50 минут.
Если вы берёте фарш куриный либо свиной, не такой постный, то времени понадобится меньше, минут 30-40. Готовность айвы выявляем, проколов её ножом. Входит легко - значит готово. Подаём блюдо с бокалом красного сухого вина. Приятного аппетита!
Прекрасное блюдо! Голосую)
Спасибо огромное, Марина! Жаль, что айва поздно появилась:))
Это точно! Очень сезонное блюдо, прекрасное исполнение!
Пробовала айву один раз в жизни..это было у бабушки и ей надо было спеть еще 1,5 месяца))) опыт был позорный))
:))))))) Кстати, немного недозрелая айва в мясе очень хороша. Но если варенье или сырой есть - то да, не советовала бы:)))
Я ее сырую скушала))). Это был порыв из серии "а я не ела айву, плевать что сырая, поем!".
:)))) Ну что же, отрицательный опыт тоже, наверное, нужен:))) Если уж начистоту, то её и спелой в сыром виде много не съешь, она вяжет очень:)