Кстати, блюдо это уже давно по праву считается исконно уральским. Когда-то рецепт быстрого пирога из походов принесли на Южный Урал солдаты, которые спасали от французов горящую Москву. На карте Челябинской области тогда появился Париж, а на столе – галета с уткой, грибами и пшеном. Еще один вкусный рецепт с пшеном. Дождливый июль и жаркий август принесли богатый урожай грибов. Полным ходом до октября будет идти «тихая» охота, и этим грех не воспользоваться, чтобы вкусно постоять при плите. Каша пшенная, каша пшеничная и галета - лучший вариант. .
Кстати, блюдо это уже давно по праву считается исконно уральским. Когда-то рецепт быстрого пирога из походов принесли на Южный Урал солдаты, которые спасали от французов горящую Москву. На карте Челябинской области тогда появился Париж, а на столе – галета с уткой, грибами и пшеном. Еще один вкусный рецепт с пшеном. Дождливый июль и жаркий август принесли богатый урожай грибов. Полным ходом до октября будет идти «тихая» охота, и этим грех не воспользоваться, чтобы вкусно постоять при плите. Каша пшенная, каша пшеничная и галета - лучший вариант. . Посмотреть полностью
Кстати, блюдо это уже давно по праву считается исконно уральским. Когда-то рецепт быстрого пирога из походов принесли на Южный Урал солдаты, которые спасали от французов горящую Москву. На карте Челябинской области тогда появился Париж, а на столе – галета с уткой, грибами и пшеном. Еще один вкусный рецепт с пшеном. Дождливый июль и жаркий август принесли богатый урожай грибов. Полным ходом до октября будет идти «тихая» охота, и этим грех не воспользоваться, чтобы вкусно постоять при плите. Каша пшенная, каша пшеничная и галета - лучший вариант. .
Кстати, блюдо это уже давно по праву считается исконно уральским. Когда-то рецепт быстрого пирога из походов принесли на Южный Урал солдаты, которые спасали от французов горящую Москву. На карте Челябинской области тогда появился Париж, а на столе – галета с уткой, грибами и пшеном. Еще один вкусный рецепт с пшеном. Дождливый июль и жаркий август принесли богатый урожай грибов. Полным ходом до октября будет идти «тихая» охота, и этим грех не воспользоваться, чтобы вкусно постоять при плите. Каша пшенная, каша пшеничная и галета - лучший вариант. .
Пшено и пшеничную крупу отварить до готовности, откинуть на сито - слить излишки воды.
С утиной грудки удалить кожу и прожарить ее до выделения жира, филе самой грудки порезать кусочками – обжарить в этой сковороде.
Лисички перебрать от лесного мусора, крупные – порезать.
Оба вида лука и корень пастернака нашинковать соломкой.
Обжарить грибы и овощи вместе с мясом птицы, добавить отваренную крупу, посолить и приправить черным перцем и тертым чесноком.
В половине стакана кипятка растворить соль, сахар и влить масло виноградной косточки; в просеянную полбяную муку влить горячий масляный раствор, замесить тесто, и разделить его на порционные шары – дать тесту отдохнуть.
Из каждого шара раскатать лепёшку, в центр выложить начинку, края подвернуть.
Духовку разогреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, выложить галеты на противень, середину прикрыть фольгой, чтобы жар не иссушал начинку; выпекать галеты 25-30 минут.
У меня от твоих фотографий начинается обильное слюноотделение:) Галета шикарная!!!
Лена 19.09.2014
...Риммуля, спасибо, моя хорошая:):):) значит, я не зря старалась:):):)
Алина 19.09.2014
Очень гармоничный рецепт! Дикий вкус утки подчеркнут лесным ароматом лисичек, и все это на пшенной галете. Молодцы французы - развивают рецепторы и вдохновляют на эксперименты.
Лена 19.09.2014
...Алина, ну в наших краях французы хорошо "наследили":) хотя казалось бы, где Париж, а где Южный Урал:):):)
Olga 19.09.2014
Лена, спасибо! Этот рецепт - хит нашего осеннего журнала!!!
Лена 19.09.2014
......Оля, это не предел:) у меня еще есть варианты для участия в конкурсе:) вот только я не поняла: в каждом блюде обязательно должны быть тыква, яблоки и грибы? а другие чудеса осени и урожая? например, томаты, перцы, груши, сливы, облепиха...их обойти стороной?
ры.сы. Оля, а еще пшено надо добавить:) я его тоже использовала:):):)
Юлия 20.09.2014
Даже не могу представить себе,какой же вкус у этого чуда!
Лена 22.09.2014
...Юля, вкус богатый:):):):)
Оксана 20.09.2014
Пригласи на чаек?
Лена 22.09.2014
...Оксан, да с радостью:):):) приходи!!!!!
Марина 20.09.2014
У вас пропал аппетит? Посмотрите на Ленины фотографии и почитайте рецепт)) Главное - успеть добежать до холодильника! Чудесная галета!
Лена 22.09.2014
...Марина!!!!!! спасибо:):):) главное, чтобы еще в холодильнике было что:):):) а то у меня тут пару дней даже дохлой мыши не было:):):) а-а-а:):):)
Галина 22.09.2014
Какое чудо, Елена!!!!!!!!!! Обязательно попробую что-то подобное исполнить! Восхищаюсь одним словом!
Лена 22.09.2014
...Галина, огромнейшее спасибо:) желание повторить и попробовать - лучшая оценка:):):):)
У меня от твоих фотографий начинается обильное слюноотделение:) Галета шикарная!!!
...Риммуля, спасибо, моя хорошая:):):) значит, я не зря старалась:):):)
Очень гармоничный рецепт! Дикий вкус утки подчеркнут лесным ароматом лисичек, и все это на пшенной галете. Молодцы французы - развивают рецепторы и вдохновляют на эксперименты.
...Алина, ну в наших краях французы хорошо "наследили":) хотя казалось бы, где Париж, а где Южный Урал:):):)
Лена, спасибо! Этот рецепт - хит нашего осеннего журнала!!!
......Оля, это не предел:) у меня еще есть варианты для участия в конкурсе:) вот только я не поняла: в каждом блюде обязательно должны быть тыква, яблоки и грибы? а другие чудеса осени и урожая? например, томаты, перцы, груши, сливы, облепиха...их обойти стороной?
ры.сы. Оля, а еще пшено надо добавить:) я его тоже использовала:):):)