Рецепты
55

Ахта( рис с сушеным кизилом и мятой)

  • 8

    Порций

  • 1 ч.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • Рис 1 стакан
  • лук 1шт
  • сушенный кизил 1жменька
  • сушенная мята
  1. Рис отварить до готовности и откинуть на сито.Кизил замочить в горячей воде на 10 минут.
    Лук мелко нарезать,пожарить на растительном масле.
    К жареному луку добавить кизил,жарить,все время помешивая около 5 минут.
    К рису добавить жаренный кизил,добавить сушенную мяту,если нет мяты,можно заменить укропом сушенным.Посолить,поперчить ,перемешать.
    Можно приготовить и на топленном масле,как это делали раньше,но я его часто подаю холодным,как отдельное блюдо.
    Иногда ею,я начиняю курицу и запекаю в духовке.
Похожие рецепты
  • 2 2067
    Лимонный рис
    312 Ккал Простое
  • 9 3082
    Ленивые перцы
    79 Ккал Простое
  • 4 2396
    Молодая фасоль с диким рисом
    128 Ккал Простое
  • 14 3934
    Рис со шпинатом
    163 Ккал Простое
  • Olga 06.02.2014

    Спасибо! А я с барбарисом попробую)

  • Марина 06.02.2014

    Спасибо за рецепт!
    Я бы тоже с барбарисом попробовала - люблю эту ягодку в сочетании с рисом!

  • Cусанна 07.02.2014

    и ва спасибо!

  • Юлия 07.02.2014

    Отличный рецепт! Ароматный и с насыщенным вкусом.

  • Аленушка 13.02.2014

    Ароматный рис!

  • Cусанна 19.02.2014

    спасибо большое всем!

Показать все комментарии