Рецепты
55

Чечевица с луком и зеленью

  • 6

    Порций

  • 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • 4 больших луковицы
  • 2 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 500г чечевицы
  • 2см свежего корня имбиря
  • 2 лавровых листа
  • 800мл воды
  • растительное масло
  • листья кинзы или петрушки и шалфея
  • соль
  • перец
  1. Чечевицу промыть и обсушить. Разогреть в мультиварке 3ст.л. растительного масла, всыпать чечевицу и обжаривать минут 5, постоянно помешивая.
  2. Имбирь и чеснок очистить и измельчить. Добавить к чечевице лавровые листы, чеснок и имбирь. Посолить  и поперчить.
  3. Влить воду, перемешать, довести до кипения. Установить режим "тушение" на 40 минут. Готовить до полного впитывания воды и размягчения чечевицы (при необходимости долить немного кипятка, если чечевица недостаточно мягкая).
  4. Лук нарезать полукольцами. Разогреть на сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук до румяности.
  5. Чечевицу выложить в пиалы. Сверху выложить обжаренный лук. Зелень по желанию измельчить и посыпать сверху. Лимоны ошпарить кипятком и нарезать крупными дольками. Подать вместе с чечевицей (выдавить лимонный сок по вкусу).
Похожие рецепты
  • Olga 22.03.2014

    Вроде просто, но как вкусно с зажаристым лучком!!!

    • OliKerns 23.03.2014

      Оль, ты ж знаешь, я по сложным рецептам не мастер)) Мне б что попроще да повкуснее)) А лук такой я обожаю!