Рецепты
55

Факоризо

  • 4

    Порции

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • 1 стакан зелёной чечевицы
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 3-4- ст .л. оливкового масла
  • 3 шт. помидоры (можно заменить на томатную пасту)
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  • лук порей для украшения
  1. Чечевицу промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и откидываем на дуршлаг.
  2. Лук чистим и мелко нарезаем. В казанке или в кастрюле с толстым дном нагреваем масло и обжариваем в нём лук, до золотистого цвета.
  3. Высыпаем в кастрюлю чечевицу, заливаем водой и добавляем томат помидоры без кожуры, солим, перчим и варим на слабом огне до полуготовности (где-то 10- 15 мин.)
  4. Промываем рис и добавляем в кастрюлю, варим ещё около 15 минут, что бы рис приготовился. В процессе при необходимости можем добавить воду.
  5. Подаём, украшаем тонко нарезанными колечками лука порея.
Похожие рецепты
  • Olga 17.03.2015

    какая увлекательная греческая кухня!

    • Юлия (lily_rocha) 17.03.2015

      Olga , это точно!
      Там всего много вкусного, хотя как и в других кухнях:)

  • Армине 17.03.2015

    Я такое готовлю без томатов,надо будет и с ними попробовать.))

    • Юлия (lily_rocha) 17.03.2015

      Армине, А какой цвет у риса без томатов получается, белый или всё-так из-за чечевицы меняется?

  • Катя 17.03.2015

    отличный рецепт! как и Оля, хочу поблагодарить тебя)

    • Юлия (lily_rocha) 18.03.2015

      Катя, спасибо и на Здоровье:)

  • Олег 20.03.2015

    Спасибо, Юлия! Отличное постное блюдо! В греческой кухне очень много постных блюд, мы постоянно что-нибудь готовим из афонских рецептов.

  • ОльгаЧ 20.03.2015

    Очень вкусно! ;))

  • Администратор 22.03.2015

    Спасибо, рецепт зачислен в номинацию №4 вторые блюда

  • Зарема 22.03.2015

    Юль, отдала голос за чудо блюдо!

Показать все комментарии