Рецепты
55

Рис "Басмати" с изюмом и кешью

  • 6

    Порций

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • 1 ст. риса "Басмати"
  • 2 ст. ложки раст. масла
  • 1/4 ст. орехов кешью (обжаренных)
  • 1/4 ст. светлого изюма
  • 1 ч ложка кумина (не молотого)
  • 1/8 ч ложки молотого чёрного перца
  • 1/8 ч ложки молотого кардамона
  • 1/8 ч ложки молотой гвоздики
  • 1/8 ч ложки молотой корицы
  • 2 лавровых листа
  • 2 средние красные луковицы
  • 2 ст холодной воды
  • 1/8 ч ложки куркумы
  • 1 ч ложка соли
  1. Рис промыть, залить холодной водой и оставить на 30 минут. Затем воду слить. Лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на масле до золотистого цвета (около 4 минут). Добавить все специи, кроме куркумы и рис.
  2. Обжаривать, аккуратно помешивая, 1 минуту. Влить воду, добавить куркуму и соль. Довести до кипения, один раз перемешать, убавить огонь до среднего. Варить, не накрывая крышкой 5 минут.
  3. Убавить огонь до минимума. Добавить изюм и кешью. Не пермешивать! Накрыть крышкой и варить ещё 7-10 минут. Выключить огонь и оставить рис накрытым ещё на 10-15 минут. Аккуратно перемешать вилкой и подавать.
Похожие рецепты
  • Olga 16.03.2014

    Наташа, как всегда богатый состав пряностей!! Делала лимонный рис к кешью. Надо теперь будет добавить изюма.

    • nnsvz 16.03.2014

      Оль, стараемся :)))

  • Юлия 17.03.2014

    Наташа какой у тебя СПЕЦИИальный рецепт!)))

    • nnsvz 17.03.2014

      Юля , индусы - они такие :))))

  • Светлана 17.03.2014

    Прекрасный рецепт, ароматный! +5

    • nnsvz 17.03.2014

      Светлана, спасибо :)

  • Анна 17.03.2014

    Действительно ароматный рецепт, благодаря таким блюдам постное меню становится разнообразным и вкусным. А рис Басмати к тому же еще ценный по своему составу, своими растительными волокнами, в особенности. Полезен людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и имеющим нарушения липидного обмена.

    • nnsvz 17.03.2014

      Анна, спасибо. А за информацию о "Басмати" особенно.

Показать все комментарии