Рецепты
55

Фейжао с красной фасолью

  • 4

    Порции

  • 8 ч.

    Подготовка

  • 2 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • Для фасоли:
  • 250 г красной фасоли (а лучше - черной)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • лавровый лист
  • соль, перец
  • растительное масло
  • Для риса:
  • 125 г риса басмати
  • маленькая луковица
  • 1 зуб. чеснока
  • соль, перец
  • растительное масло
  1. Приготовить фасоль. Фасоль замочить на 8 часов или на ночь, затем отварить до готовности (воду не сливать).
  2. На растительном масле обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить 2-3 половника фасоли (вместе с жидкостью), готовить помешивая около 5 минут.
  3. Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с фасолью, посолить, добавить лавровый лист. Варить еще 15-20 минут.
  4. В это же время приготовить рис. На растительном масле обжарить лук и чеснок до мягкости, всыпать рис, готовить, помешивая, пока рис не станет прозрачным.
  5. Влить стакан воды (чтобы покрывала рис на 1 см или количество, указаное на упаковке), довести до кипения. Готовить под крышкой до мягкости риса. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу.
  6. Фейжао подавать в глубокой тарелке, положив сначала рис, а сверху фасоль. Украсить красным перцем и зеленью. Приятного аппетита! :)
Похожие рецепты
  • Юлия 17.03.2014

    Мне кажется выигрышно тут именно то что сочетаются именно мясистая красная фасоль и рассыпчатый басмати!

    • ОльгаЧ 18.03.2014

      Юлия , спасибо ;))

  • Марина 17.03.2014

    Почему-то никогда не задумывалась о том, что едят в Бразилии... оказывается фасоль с рисом! =)

    • ОльгаЧ 18.03.2014

      Марина, да, это один из вариантов подачи. А фасоль в Бразилии, оказывается, включена в ежедневный рацион! ;))

  • Анна 22.03.2014

    Очень интересное блюдо! Белок фасоли усваивается почти на 80%, не многие растительные продукты могут этим похвастаться. Фасоль содержит серу, которая оказывает противомикробное действие. Поэтому фасоль повышает иммунитет к кишечным инфекциям и даже к гриппу.

    • ОльгаЧ 27.03.2014

      Анна, спасибо за инфо ;))

Показать все комментарии