"Nasi goreng" переводится с индонезийского как "жареный рис". Жареный рис - невероятно популярное в Азии блюдо. Существуют самые разнообразные региональные вариации на эту тему, например, жареный рис по-кантонски. Особенностью наси горенг является измельчение продуктов, добавляемых к рису: все овощи, мясо, морепродукты измельчаются до состояния пасты перед обжаркой. Подаётся наси горенг с несколькими видами закуски, среди которых - яичница-болтунья, свежие или мочёные овощи, сате. Наси-горенг (nasi goreng) – жаренный рис с яйцом, блюдо принадлежит к индонезийской и малазийской кухням, в Википедии считается заимствованием из китайской кухни. На самом деле, я бы отнесла его к паназиатской кухне: новый тренд мировой кулинарии, где всё разнообразие гастрономических традиций Азии переплетается и оказывает взаимное влияние. В странах Европы и Америки, а теперь и в России, в одном ресторане паназиатской кухни можно попробовать японские или тайские суши, китайский или индонезийский жаренный рис и многое другое.
"Nasi goreng" переводится с индонезийского как "жареный рис". Жареный рис - невероятно популярное в Азии блюдо. Существуют самые разнообразные региональные вариации на эту тему, например, жареный рис по-кантонски. Особенностью наси горенг является измельчение продуктов, добавляемых к рису: все овощи, мясо, морепродукты измельчаются до состояния пасты перед обжаркой. Подаётся наси горенг с несколькими видами закуски, среди которых - яичница-болтунья, свежие или мочёные овощи, сате. Наси-горенг (nasi goreng) – жаренный рис с яйцом, блюдо принадлежит к индонезийской и малазийской кухням, в Википедии считается заимствованием из китайской кухни. На самом деле, я бы отнесла его к паназиатской кухне: новый тренд мировой кулинарии, где всё разнообразие гастрономических традиций Азии переплетается и оказывает взаимное влияние. В странах Европы и Америки, а теперь и в России, в одном ресторане паназиатской кухни можно попробовать японские или тайские суши, китайский или индонезийский жаренный рис и многое другое. Посмотреть полностью
"Nasi goreng" переводится с индонезийского как "жареный рис". Жареный рис - невероятно популярное в Азии блюдо. Существуют самые разнообразные региональные вариации на эту тему, например, жареный рис по-кантонски. Особенностью наси горенг является измельчение продуктов, добавляемых к рису: все овощи, мясо, морепродукты измельчаются до состояния пасты перед обжаркой. Подаётся наси горенг с несколькими видами закуски, среди которых - яичница-болтунья, свежие или мочёные овощи, сате. Наси-горенг (nasi goreng) – жаренный рис с яйцом, блюдо принадлежит к индонезийской и малазийской кухням, в Википедии считается заимствованием из китайской кухни. На самом деле, я бы отнесла его к паназиатской кухне: новый тренд мировой кулинарии, где всё разнообразие гастрономических традиций Азии переплетается и оказывает взаимное влияние. В странах Европы и Америки, а теперь и в России, в одном ресторане паназиатской кухни можно попробовать японские или тайские суши, китайский или индонезийский жаренный рис и многое другое.
"Nasi goreng" переводится с индонезийского как "жареный рис". Жареный рис - невероятно популярное в Азии блюдо. Существуют самые разнообразные региональные вариации на эту тему, например, жареный рис по-кантонски. Особенностью наси горенг является измельчение продуктов, добавляемых к рису: все овощи, мясо, морепродукты измельчаются до состояния пасты перед обжаркой. Подаётся наси горенг с несколькими видами закуски, среди которых - яичница-болтунья, свежие или мочёные овощи, сате. Наси-горенг (nasi goreng) – жаренный рис с яйцом, блюдо принадлежит к индонезийской и малазийской кухням, в Википедии считается заимствованием из китайской кухни. На самом деле, я бы отнесла его к паназиатской кухне: новый тренд мировой кулинарии, где всё разнообразие гастрономических традиций Азии переплетается и оказывает взаимное влияние. В странах Европы и Америки, а теперь и в России, в одном ресторане паназиатской кухни можно попробовать японские или тайские суши, китайский или индонезийский жаренный рис и многое другое.
Рис промыть, отварить в большом количестве воды (время варки с момента закипания - 20 минут), откинуть на дуршлаг.
Перец и лук очистить, измельчить в блендере.
Обжарить овощную пасту на смеси арахисового и растительного масла.
Отварные, очищенные креветки также измельчить блендером в пасту.
Добавить креветочную пасту и устричный соус к овощам, продолжать жарить на сильном огне. Лучше использовать сковороду-вок.
Добавить рис. Все хорошо перемешать, продолжать жарить. Чеснок пропустить через пресс, вмешать в блюдо, выключить огонь.
Подавать с жаренными яйцами, огурцом, соевым соусом. У меня дополнительно пикантные ростки редиса.
«Любовь с уведомлением» (Two Weeks Notice), режиссер Марк Лоуренс.
Фильм начинается и заканчивается сценой, когда проголодавшаяся Люси (Сандра Буллок) заказывает по телефону еду в паназиатском ресторане, с разницей, что в начале она это делает только для себя, а в конце фильма для двоих (жениха Люси играет Хью Грант). На 5 минуте фильма: «Да, мистер Вонг, это Люси Келсон. Пожалуйста, номер 17, и номер 5… нет… номер… номер 7. И еще номер…, а можно без чесночного соуса? И еще, два номера 26, и … да, на одного человека, и номер 8, два номер 8.»
Через 1 час 30 мин: «Да, мистер Вонг, это Люси Келсон. Я хочу заказать один номер 13, два номера 7, и еще три номера 6 без чеснока. И еще… номер 7… Нет, это нам на двоих. … нет, этого нам хватит».
Заглянем в коробочку с едой Люси, и там... жареный рис
Спасибо, ваш рецепт зачислен в номинацию "Кино"
вкусный и ароматный рис! еще и креветочную пасту приготовила :)
Ines , ага, что лучше тренироваться есть палочками